Вопрос

Форма для выпечки кекса

У меня есть рецепт любимого кекса, но я готовлю его в круглой форме. Я бы хотела приготовить его в продолговатой форме размером 9x13, но не знаю, сколько времени он должен выпекаться и подойдёт ли рецепт для круглой формы для продолговатой. Буду благодарна за любую помощь.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9148/pan-to-bake-a-pound-cake

4 Комментария

  1. Я знаю, вы сказали, что хотите использовать форму размером 9x13, но если вам просто нужно «что-то более прямоугольное», то мне очень повезло, когда я перешла с круглой формы на стандартную форму для хлеба. Время приготовления увеличилось всего на несколько минут.



    Получается красивый «квадратный» кекс, который можно нарезать ломтиками или использовать для других целей.


  1. Вопрос о том, подойдёт ли она, решается легко. Перейдите по ссылке: http://www.joyofbaking.com/PanSizes.html.

    Все формы, кроме самой большой, меньше по объёму, чем форма 9X13X2.



    Что касается времени выпекания, то у меня нет возможности точно рассчитать новое время выпекания. Однако в прямоугольной форме пирог получится тоньше, поэтому время выпекания сократится.



    Я бы поставил его на 3/4 времени, указанного в рецепте, а затем начал бы проверять его каждые 10 минут.


  1. @Marti: Да, это верно.
  1. Под «стандартной формой для выпечки» вы, полагаю, подразумеваете форму для хлеба?
Вы уже ответили на этот вопрос