Можно ли использовать обычную сковороду вместо чугунной?
Сегодня я готовлю курицу, и в рецепте сказано, что её нужно готовить на чугунной сковороде. Но у меня её нет. Подойдет ли обычная сковорода?
Я только учусь готовить, так что многого не знаю!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9153/can-i-use-a-regular-pan-instead-of-a-cast-iron-skillet
Преимущество чугуна в этой ситуации заключается в сохранении и распределении тепла. Подойдет большая тяжелая стальная сковорода, но не используйте какую-нибудь тонкую тефлоновую посудину.
Кроме того, как сказал justkt: если рецепт рассчитан на духовку, не ставьте в неё форму с пластиковыми ручками.