Вопрос

Можно ли использовать обычную сковороду вместо чугунной?

Сегодня я готовлю курицу, и в рецепте сказано, что её нужно готовить на чугунной сковороде. Но у меня её нет. Подойдет ли обычная сковорода?
Я только учусь готовить, так что многого не знаю!



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9153/can-i-use-a-regular-pan-instead-of-a-cast-iron-skillet

8 Комментариев

  1. Преимущество чугуна в этой ситуации заключается в сохранении и распределении тепла. Подойдет большая тяжелая стальная сковорода, но не используйте какую-нибудь тонкую тефлоновую посудину.



    Кроме того, как сказал justkt: если рецепт рассчитан на духовку, не ставьте в неё форму с пластиковыми ручками.


  1. Ответ: это зависит от обстоятельств. Этот рецепт для плиты или для духовки? Если для духовки, убедитесь, что ваша сковорода подходит для использования в духовке при соответствующей температуре.



    Хотя ваш рецепт, скорее всего, подойдёт и для обычной сковороды, она не даст такой хрустящей корочки, как чугунная.


  1. Если у вас нет чугунной сковороды и вы не готовы купить её сегодня, используйте то, что у вас есть. Даже если результат будет не таким хорошим, это всё равно лучше, чем ничего.



    Пользоваться чугунными сковородами одно удовольствие. При правильном уходе они становятся такими же гладкими, как лучшие сковороды с антипригарным покрытием, и при этом гораздо менее хрупкими. В них много металла, и хотя они не всегда равномерно прогреваются по всей поверхности, они долго сохраняют тепло. Это значит, что они особенно хорошо подходят для обжаривания мяса.



    Если вы хотите использовать сковороду без антипригарного покрытия, возьмите самую толстую сковороду, которая лучше всего сохраняет тепло.



    Тогда купите чугунную сковороду — или достаньте её из бабушкиного сундука — в следующий раз.


  1. Обратите внимание, что обычно считается дурным тоном торопить процесс вступления в наследство.
  1. @Aaronut — я ими не пользовался, но видел рецепты приготовления целых цыплят или куриных частей на сковороде.
  1. Я приготовил целую рыбу, распластав её на сковороде в духовке. Но я бы сказал, что вы, скорее всего, правы.
  1. @bikeboy: готов поспорить, что в рецепте указано обжаривать куриные грудки, что гораздо проще сделать хорошо на чугунной сковороде или гриле. Не могу говорить за всех, но не думаю, что когда-либо готовил на сковороде какую-либо другую часть курицы...
  1. @Ciarra: Было бы полезно, если бы вы рассказали нам подробнее о рецепте. Целая курица? Части курицы? На плите или в духовке?
Вы уже ответили на этот вопрос