Ингредиенты или способы приготовления более плотной лазаньи
Какие ингредиенты или способы приготовления делают лазанью более плотной, похожей на «кирпич»? В большинстве случаев лазанья, которую я видел, при выкладывании на тарелку становилась немного рыхлой, но я видел и очень плотную лазанью. Связано ли это с определённым сочетанием ингредиентов, способом приготовления или и тем, и другим?
Например, я видел рецепты, в которых вместо рикотты используются сливочный сыр и яйца, а также различные сочетания томатной пасты, соуса и измельчённых помидоров. Я также видел рецепты с разным (относительно близким — обычно 350–375 градусов в течение 45 минут — часа) временем приготовления.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9158/ingredients-or-techniques-to-a-more-solid-lasagna
Если вы положите рикотту на несколько дней в марлю, натянутую над миской, это поможет избавиться от лишней влаги. Так рекомендует Лидия в своей кулинарной книге «Итальянско-американская кухня Лидии».