Можно ли всегда использовать сливочное масло вместо маргарина при выпечке?
В некоторых рецептах указано, что нужно использовать сливочное масло или маргарин, в некоторых — что нужно использовать сливочное масло, а в некоторых — что нужно использовать маргарин. Мой вопрос: можно ли всегда использовать сливочное масло или у маргарина есть какие-то свойства, которых нет у сливочного масла при выпечке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9165/can-i-always-use-butter-instead-of-margarine-when-baking
Вы можете использовать сливочное масло, потому что оно придаёт пирожным более насыщенный вкус. Однако я считаю, что для пирожных нормального размера, например для торта на день рождения, лучше использовать маргарин, так как он может существенно изменить вкус и содержит меньше жира, чем сливочное масло. Но если вы готовите, например, бисквитные кексы, то можно использовать и сливочное масло, так как его потребуется совсем немного!