Вопрос

Какие существуют способы приготовления семян льна?

Недавно я узнал о питательной ценности семян льна.
Что мне нужно знать об этих семенах и как их можно использовать в кулинарии?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9101/what-are-some-different-ways-of-preparing-flax-seeds

7 Комментариев

  1. Лён используется в кулинарии по-разному:




    1. в качестве заменителя жиров в рецептах

    2. как самостоятельный напиток; замачивание в жидкости на ночь

    3. в качестве «пищеварительного средства»: снова замочите семена на ночь в жидкости

    4. в качестве заменителя любых других семян в рецептах



    наслаждайтесь!


  1. Вы можете замочить их в воде на ночь, а затем добавить в хлеб, конечно, с учётом добавленной воды.


  1. Я добавляю две столовые ложки молотых семян льна в свой утренний йогурт. Обязательно тщательно перемешайте!


  1. Сложность с семенами льна заключается в том, чтобы измельчить их достаточно мелко. Я обнаружила, что моя кофемолка, например, не справляется с этой задачей, потому что у семян очень твёрдая оболочка. Вы можете купить уже измельчённую муку в вакуумной упаковке, и это может быть хорошим вариантом.



    После того как вы измельчите семена льна, их можно будет легко добавлять в небольших количествах в выпечку. Например, можно добавить от 1/4 до 1/2 стакана в кекс, песочное печенье или дрожжевой хлеб, чтобы придать им ореховый вкус.



    Ими также можно посыпать салаты или блюда из злаков. Можно добавить немного морской соли и использовать их как гомасио.


  1. Я думаю, что в данном случае рецепт был использован...
  1. Привет, @no'am! Не могли бы вы рассказать о том, как на самом деле можно использовать молотые семена льна, а не просто привести рецепт?
  1. Привет, codaddict, добро пожаловать на Seasoned Advice! Я считаю, что семена льна — достаточно необычный ингредиент, чтобы соответствовать рекомендациям по кулинарному использованию, однако, пожалуйста, имейте в виду, что вопросы на этом сайте должны касаться приготовления или подготовки пищи, а не употребления её. Я соответствующим образом отредактировал вопрос и надеюсь, что в отредактированном варианте сохранён смысл вашего вопроса.
Вы уже ответили на этот вопрос