Вопрос

Джем Ролли-полли

Сегодня я впервые приготовила рулет с джемом. Он очень вкусный (если я сама так говорю) и вполне съедобный, но во время приготовления верхний слой развалился и не поднялся.



Может ли кто-нибудь подсказать, что я сделала не так? Как сделать так, чтобы во время приготовления тесто не опадало, а поднималось, как на фотографиях, и было таким же по текстуре, как то, что я ела раньше?



Большое спасибо



Фиона



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9111/jam-rolly-polly

3 Комментария

  1. Попробуйте выпекать его в форме для хлеба, а не на противне. Под него можно подложить лист пергамента в форме буквы U, чтобы его было легче достать. Стенки формы будут препятствовать его расползанию, что, как мы надеемся, предотвратит растрескивание верхней части. Я также видел, как люди набивали форму алюминиевой фольгой, чтобы придать ей более округлую форму.



    Ещё один трюк, о котором я слышал, но не знаю, насколько он эффективен на практике, заключается в том, чтобы охладить свёрнутое тесто перед выпеканием, чтобы оно не «опускалось» на противне, принимая форму буквы D, а оставалось более круглым.


  1. Большинство рулетов, которые я видел, не помещаются в обычную форму для хлеба (они слишком длинные), но, возможно, подойдёт «форма для французского хлеба».
  1. Если вы задаёте вопросы по корректировке рецепта, лучше всего указать в вопросе сам рецепт, а также любые отклонения от него, которые вы допустили.
Вы уже ответили на этот вопрос