Почему в моём супе минестроне так мало жидкости?
Недавно я пыталась приготовить суп минестроне и обнаружила, что к тому моменту, когда я заканчиваю его готовить, соотношение «жидкость и кусочки» не очень хорошее и жидкости недостаточно, чтобы можно было назвать это блюдо супом.
Можно ли сократить время приготовления? Или увеличить количество бульона в начале? Или вы можете предложить другой способ сделать так, чтобы в конце в супе было больше жидкости?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9113/why-does-my-minestrone-soup-end-up-with-so-little-liquid
Каждый раз, когда вы что-то кипятите, вам нужно задуматься о том, зачем вы это кипятите.
Самая распространённая и очевидная причина — поддержание температуры около 100 градусов по Цельсию, чтобы продукты не испортились.
Другая причина заключается в том, чтобы выпарить воду в виде пара, сделав блюдо более густым, а его вкус — более насыщенным. Это называется увариванием.
От того, что именно вы делаете, зависит, как вы будете это делать. Если вы хотите выпарить жидкость, то суп должен кипеть на сильном огне, потому что с каждым пузырьком из него выходит немного воды. Готовьте на сильном огне и внимательно следите за процессом. Таким образом можно быстро выпарить много воды, и в конце концов суп станет настолько густым, что будет прилипать к сковороде. А ваша кухня наполнится паром. В холодный день по окнам будет стекать конденсат.
Если вы не собираетесь выпаривать жидкость, то любые пузырьки, которые вы видите, — это пустая трата энергии, и вам не нужно, чтобы вода из супа уходила в виде пара. Поэтому доведите его до кипения, затем убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар скапливался в крышке и стекал обратно в суп. Вам нужно, чтобы суп слегка побулькивал, просто чтобы вы были уверены, что он почти закипел.
С опытом вы сможете легко добиться слабого кипения.
Возможно, стоит приобрести электрическую мультиварку. Она лучше всего подходит для томления продуктов, и сейчас они стоят совсем недорого.
Ещё два ингредиента, которые могут сделать ваш суп гуще: