Чем сухая кинза отличается от свежей?
Является ли кориандр сушёными семенами кинзы? Кто-нибудь использовал сушёную кинзу, и если да, то чем она отличается от свежей кинзы? Я полагаю, что свежая кинза лучше, но, пожалуйста, опишите разницу (менее острая и т. д.)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9131/how-does-dried-cilantro-relate-to-fresh
Чтобы вам было проще: сушёный кориандр (листья) похож на сушёную петрушку — он зелёный.
Семена кориандра имеют желтоватый оттенок, поэтому молотый кориандр тоже серо-жёлтый.
У них совершенно разный вкус: молотые семена имеют острый вкус и не используются в салатах или холодных блюдах.
Листья, как сухие, так и свежие, можно использовать без термической обработки, например добавлять в салат.