Стоит ли мне приготовить соус хойсин самостоятельно?
В местном магазине азиатских продуктов есть несколько видов соуса хойсон, которые сильно различаются по цене. Это заставило меня задуматься: почему?
- Есть ли разница в качестве готовых соусов хойсин?
- Если да, то не лучше ли мне сделать свой собственный?
- Если я приготовлю его сам, как долго оно будет храниться?
Спасибо!
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9046/should-i-make-my-own-hoisin-sauce
Я приготовила его сама, потому что мне нельзя глютен. Я допустила несколько ошибок, потому что готовила сразу по нескольким рецептам (добавила мёд вместо кленового сиропа) и использовала жёлтый мисо вместо красного (потому что у меня был только он), но получилось очень вкусно. Если не считать моих ошибок, всё было очень просто. В противном случае я бы его купила.