Вопрос

Сколько сока в лимоне?

Во многих рецептах требуется «лимонный сок». Я держу в холодильнике бутылку лимонного сока, потому что это проще, дешевле и удобнее, чем постоянно покупать лимоны. Но проблема в том, что я никогда не знаю, сколько сока должно получиться из одного лимона. Конечно, это зависит от того, насколько тщательно вы его выжимаете.



Кто-нибудь знает, какой примерно объём жидкости подразумевается, когда в рецепте указано «сок одного лимона»?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9055/how-much-juice-is-in-a-lemon

16 Комментариев

  1. Начните с 3 столовых ложек, а затем добавьте по своему вкусу!!


  1. Поискав информацию в разных источниках, я так и не нашёл однозначного ответа. Поэтому я решил измерить это самостоятельно. Я купил несколько лимонов обычного размера и выжал из них сок.



    В среднем из купленных мной лимонов получилось 55 мл, то есть 3,67 столовых ложки сока на лимон.


  1. Думаю, от 2 до 6 столовых ложек, в зависимости от того, насколько насыщенный лимонный вкус вы хотите получить.


  1. Из моих лимонов получается примерно четверть стакана. Они среднего размера, а живу я на северо-востоке.


  1. Я живу в Вермонте. Я купила лимон, чтобы выжать из него сок для рецепта, и получила 5 с лишним столовых ложек, так что, думаю, можно использовать от 3 до 4 лимонов или даже больше!


  1. Количество зависит от размера лимона и времени года. Из лимона среднего размера получится 2–3 столовые ложки сока, а из крупного лимона — 1/4 стакана (4 столовые ложки). Вам просто нужно решить, сколько лимонного вкуса вы хотите добавить в свой рецепт.


  1. @SAJ14SAJ Поскольку в вопросе упоминаются рецепты, я не думаю, что будет неправильно сказать, что это является делом вкуса (как и всегда, когда дело касается кулинарии).
  1. Похоже, вы отвечаете на вопрос о том, как придать блюду «вкус» лимонного сока. Хотя это и не совсем по теме, такую информацию лучше было бы оставить в качестве комментария.
  1. Хотя количество сока в лимоне может варьироваться в зависимости от размера и сорта конкретного лимона, я не думаю, что это как-то связано со вкусом.
  1. Вы хотите сказать, что если выжать больше, то это повлияет на насыщенность вкуса в столовой ложке, а не только на количество сока?
  1. @DavidWallace: Полагаю, это где-то к северу от Ближнего Востока :)
  1. К северо-востоку от чего?
  1. Температура лимона также влияет на количество выделяемого им сока. Если подержать лимон в микроволновке 10–20 секунд перед тем, как выжимать из него сок, то сока получится примерно в полтора раза больше, а ваши руки будут меньше уставать.
  1. Как пишет FoodTasted ниже, 3 столовых ложки — это примерно то, что вам нужно. Начните с меньшего количества, а затем ориентируйтесь на свой вкус. Кроме того, если для вас не так важны стоимость или удобство, попробуйте сравнить охлаждённый сок со свежим. На мой взгляд, охлаждённый сок однообразный, ему не хватает яркости свежих лимонов.
  1. @Marti У меня есть привитое лимонное дерево, которое плодоносит круглый год, но зимние и летние лимоны ОЧЕНЬ отличаются. Летом они маленькие и сочные, а зимой — большие и сухие.
  1. У меня была такая же проблема, только с другой стороны, когда я жил в Калифорнии: на дереве на заднем дворе росли огромные лимоны. Сок одного из этих монстров был равен соку двух или трёх лимонов из супермаркета. Всякий раз, когда я встречал рецепт, в котором указывалось количество «лимонов», я сидел и думал: «Чьих лимонов?»
Вы уже ответили на этот вопрос