Какая мука и техника приготовления нужны для ручной лапши?
Я не могу сделать тесто достаточно крутым, чтобы раскатать его и сделать из него лапшу. Какая именно мука мне нужна? Что ещё мне нужно?
Я использовала самоподнимающуюся муку в качестве основы, добавив воду и дрожжи, как было указано в каком-то случайном рецепте в интернете, но получилось не так, как я ожидала. Я провела небольшое исследование и выяснила, что для этого нужно использовать специальную муку, но нигде не могу найти, что это за мука.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9072/what-flour-and-technique-do-i-need-for-hand-pulled-noodles
Приготовление лапши вручную — это скорее ресторанный вариант. Я видел много видео с домашними китайскими блюдами, и во всех них используется более или менее одинаковая процедура: замешивается простое тесто (без щелочного раствора) из муки, воды и иногда соли, ему дают отдохнуть, раскатывают и при необходимости снова дают отдохнуть (если тесто отдыхает, его смазывают маслом), затем нарезают на полоски, вытягивают полоски в длинную лапшу и варят её.