Почему белый перец чили белый?
Почему белый чили белый? Дело в отсутствии помидоров или в том, что вместо томатной основы используется бульон? Я готовлю веганский чили на основе грибов и задаюсь вопросом, можно ли его назвать (чили) или, точнее, супом или рагу.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9090/what-makes-white-chili-white
По моему опыту, между «обычным чили» и «белым чили» есть два ключевых различия:
Белый чили — это, по сути, набор ингредиентов в остром и часто сливочном соусе.
Все эти ингредиенты светлые или, по крайней мере, не окрашивают соус.
Белый перец чили, как правило, имеет другой уровень остроты... тмин, кинза, свежий зелёный перец чили и т. д.
И хотя я не стану спорить с тем, что чили на основе свинины может быть белым... не думаю, что я когда-либо видел такой... почти всегда это мясо птицы или морепродукты (редко, но я пару раз видел такое во время Великого поста), если только это не вегетарианское блюдо.