Как предотвратить потемнение яблок
Я люблю добавлять яблоки в свои десерты. Они выглядят очень аппетитно, когда я их готовлю, но к тому времени, когда их подают на стол, яблоки становятся коричневыми. И внезапно десерт уже не кажется таким красивым. Как этого избежать?
ОБНОВЛЕНИЕ: я где-то читал, что если обмакнуть яблоки в лимонный сок, то они не потемнеют от окисления, но это повлияет на вкус моего рецепта. Что ещё я могу сделать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9018/how-to-prevent-apples-from-turning-brown
Я не предпочитаю ни один из этих способов. Как правило, люди находят способ, который можно быстро применить и который легко доступен в домашних условиях. Я предотвращаю потемнение яблок, посыпая их солью. И этот способ отлично работает уже очень давно!