Какие вещества подходят для сферификации с использованием альгината?
Я знаю, что с помощью альгината натрия можно приготовить «икру» из многих ингредиентов. Для тех, кто не знаком с этим процессом, вот объяснение в интернете.
Однако, просматривая рецепты в интернете, я снова и снова вижу одни и те же ингредиенты: чернику, ананас и несколько других фруктовых соков.
Какие ещё полезные вещества есть в составе, есть ли какие-то неожиданные не фруктовые ингредиенты?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9032/what-substances-are-good-for-spherification-with-algin
В «Сборнике рецептов с использованием гидроколлоидов» на странице 56 представлено 17 рецептов, взятых из различных онлайн-источников:
http://blog.khymos.org/collection-of-recipes/