Темперирование шоколада без термометра
Можно ли успешно темперировать шоколад без термометра? Я уверена, что это очень важно, но поскольку в моей стране их так сложно найти, а я не так часто готовлю шоколад, я хотела бы знать, можно ли темперировать шоколад без термометра.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9039/tempering-chocolate-without-a-thermometer
Используйте нижнюю губу в качестве термометра, слегка обжигайте при температуре 115- 120 ° C. немного охладите на кончике нижней губы около 90 ° C. Для темперирования более темного шоколада требуется более высокий показатель нагрева, чем полуфабрикатов или молочного шоколада.
120 за темный шоколад, 115 за полусладкий
или молочный шоколад.
Зовите меня просто Коко Б-) Всегда пожалуйста...