Запекание индейки в жаровне
Можно ли сначала подрумянить индейку в обычной духовке? Так у индейки будет красивая коричневая корочка, а я смогу продолжить запекать её в жаровне, чтобы освободить обычную духовку для приготовления других блюд.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9042/roasting-a-turkey-in-a-roaster-oven
Лично мне очень нравится запекать индейку в аэрогриле. Мы купили его для поездки в кемпинг на День благодарения, и с тех пор я больше не возвращаюсь к старой духовке. Хитрость в том, чтобы сначала подрумянить кожу. Обязательно смажьте кожу оливковым маслом, а затем запекайте индейку в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 500 градусов. Так кожа подрумянится. Через 30 минут убавьте температуру до 163 °C и продолжайте готовить в течение указанного времени. НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ! Благодаря этому способу индейка всегда получается идеальной.