Вопрос

Запекание индейки в жаровне

Можно ли сначала подрумянить индейку в обычной духовке? Так у индейки будет красивая коричневая корочка, а я смогу продолжить запекать её в жаровне, чтобы освободить обычную духовку для приготовления других блюд.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9042/roasting-a-turkey-in-a-roaster-oven

6 Комментариев

  1. Лично мне очень нравится запекать индейку в аэрогриле. Мы купили его для поездки в кемпинг на День благодарения, и с тех пор я больше не возвращаюсь к старой духовке. Хитрость в том, чтобы сначала подрумянить кожу. Обязательно смажьте кожу оливковым маслом, а затем запекайте индейку в аэрогриле в течение 30 минут при температуре 500 градусов. Так кожа подрумянится. Через 30 минут убавьте температуру до 163 °C и продолжайте готовить в течение указанного времени. НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ! Благодаря этому способу индейка всегда получается идеальной.


  1. Я согласен с Ником, если вы будете разделывать индейку за столом.



    На День благодарения я всегда запекаю двух индеек одновременно. Одну я красиво оформляю и разделываю. Другую я разделываю перед подачей на стол и использую на случай, если первая закончится (у нас большие компании), а также для остатков.



    Я всегда использую жарочный шкаф для приготовления индейки, которая не будет подаваться на стол. Время от времени я использую его и для подачи индейки после запекания в духовке. Как сказал Ник, она не так хорошо подрумянивается, но это не страшно.


  1. Поскольку жаровня намного меньше по размеру и у неё довольно плотно прилегающая крышка, в ней образуется больше пара, чем сухого жара. Из-за этого птица получится не такой красивой. Если сначала запечь её в духовке, она приобретёт нужный цвет, но из-за медленного приготовления в жаровне кожа станет мягкой и не такой приятной на вкус. Лучше всего сначала приготовить индейку в жаровне, а затем запечь в духовке на сильном огне, чтобы она подрумянилась и кожа стала хрустящей.



    Я бы посоветовал последние полчаса готовить в духовке. Слегка смажьте кожу маслом и разогрейте духовку до 200 °C, чтобы довести блюдо до готовности. Самое приятное, что весь сок уже будет в жаровне, так что вы можете слить его и приготовить подливку, пока индейка допекается. А если у вас достаточно большая жаровня, вы можете поставить в неё несколько гарниров и использовать её как мини-печь, чтобы всё оставалось тёплым и поджаристым.


  1. Мне нравится брать индейку небольшого размера (менее 5,4 кг), мариновать её и готовить в духовке Showtime Rotisserie. Если нам нужна традиционная духовка для гарниров и пирогов, то для запекания/фарширования мы используем настольный жарочный шкаф.
  1. @Joe — вот это: amazon.com/Hamilton-Beach-32229-22-Quart-Stainless/dp/… Настольный электрический нагреватель, достаточно большой, чтобы вместить большинство продуктов. Он не очень хорошо подрумянивает, но хорошо держит температуру. Обычно в комплект входят вставки, которые сохраняют тепло при подаче блюд.
  1. Что вы имеете в виду под «жарочным шкафом»? Я не знаком с этим термином.
Вы уже ответили на этот вопрос