Вопрос

Какой ингредиент придаёт горячему горшочку сычуаньскую (шэчуаньскую) остроту?

Мне интересно, не из сычуаньского ли перца это.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9043/what-is-the-ingredient-that-gives-a-sichuan-szechuan-hot-pot-the-mouth-numbing

4 Комментария

  1. В зависимости от того, где вы живёте, вам может быть сложно достать полезный сычуаньский перец. Вам нужна только внешняя оболочка плода, а не его содержимое



    Многие правительства вынуждают импортеров из Китая стерилизовать продукцию при высокой температуре, и в ходе этого процесса большинство активных ингредиентов разрушается



    Найдите самый «китайский» магазин, какой только сможете найти, и купите пакетики, которые выглядят так, будто их запечатали в Китае (без надписей на местном языке или контактных данных, только китайские иероглифы). Будем надеяться, что они не подвергались термической обработке и сохранят свои свойства. Храните их в герметичной упаковке до тех пор, пока они вам не понадобятся



    Иногда его называют «красный колючий ясень» или «колючий ясень». Ищите эту информацию на этикетке 花椒



    Перед использованием слегка обжарьте целые скорлупки и измельчите их в порошок. Затем отмерьте нужное количество свежемолотого порошка в соответствии с рецептом. По сравнению с кавой или кавакавой эффект от него незначительный, и я думаю, что для него нужно много перца чили, чтобы вкус был отличным


  1. Согласен с обоими утверждениями. Пожалуйста, опишите подробнее, чтобы я мог подсказать вам, как готовить. Лучше всего искать рецепты в Google.
  1. Я согласен с @justkt в том, что этот вопрос, скорее всего, будет закрыт. Единственный совет, который я могу дать: используйте только шелуху от перца и выбрасывайте семена, чтобы не было жжения во рту. См. этот вопрос
  1. Добро пожаловать, user3338. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим разделом часто задаваемых вопросов: cooking.stackexchange.com/faq. Запросы рецептов, которые очень похожи на этот, не относятся к теме и, скорее всего, будут закрыты. Я предлагаю вам найти рецепт, а затем, если у вас возникнут вопросы о том, как его исправить, адаптировать или улучшить, вы можете задать их здесь. Чтобы найти рецепт, воспользуйтесь Google: google.com/search?q=рецепт+сычуаньского+острого+блюда+с+сычуаньским+перцем. Источники также утверждают, что вам поможет книга «Земля изобилия» Фуксии Данлоп.
Вы уже ответили на этот вопрос