Вопрос
Какой ингредиент придаёт горячему горшочку сычуаньскую (шэчуаньскую) остроту?
Мне интересно, не из сычуаньского ли перца это.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9043/what-is-the-ingredient-that-gives-a-sichuan-szechuan-hot-pot-the-mouth-numbing
1
В зависимости от того, где вы живёте, вам может быть сложно достать полезный сычуаньский перец. Вам нужна только внешняя оболочка плода, а не его содержимое
Многие правительства вынуждают импортеров из Китая стерилизовать продукцию при высокой температуре, и в ходе этого процесса большинство активных ингредиентов разрушается
Найдите самый «китайский» магазин, какой только сможете найти, и купите пакетики, которые выглядят так, будто их запечатали в Китае (без надписей на местном языке или контактных данных, только китайские иероглифы). Будем надеяться, что они не подвергались термической обработке и сохранят свои свойства. Храните их в герметичной упаковке до тех пор, пока они вам не понадобятся
Иногда его называют «красный колючий ясень» или «колючий ясень». Ищите эту информацию на этикетке 花椒
Перед использованием слегка обжарьте целые скорлупки и измельчите их в порошок. Затем отмерьте нужное количество свежемолотого порошка в соответствии с рецептом. По сравнению с кавой или кавакавой эффект от него незначительный, и я думаю, что для него нужно много перца чили, чтобы вкус был отличным