Вопрос

Как очистить каштаны от кожуры?

Вопрос о каштанах на открытом огне напомнил мне: есть ли способ легко очистить каштаны от кожуры? У меня всегда остаются кусочки кожуры, прилипшие к каштанам (фу), и/или они застревают под ногтями (ай). Обычно мы запекаем их в духовке (разумеется, предварительно надрезав); есть ли способ приготовления, при котором каштаны легче очищаются?



Если это важно, то мне нужны каштаны либо для того, чтобы есть их сырыми, либо для приготовления каштанового пюре.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8961/how-to-peel-chestnuts

9 Комментариев

  1. Я попробовал разогреть неразрезанный помидор в микроволновке за 30 секунд... несколько помидоров приготовились, а несколько взорвались... но как же мы смеялись, когда это делали... Я искал информацию и пробовал всё, что только можно, но, думаю, ответ гораздо проще: я покупаю продукты в супермаркете, и, по-моему, они просто недостаточно свежие...Я видел, как люди раскалывали каштаны острым ножом. Мне пришлось воспользоваться острым ножом и молотком... у меня твёрдая скорлупа... я читал, что лучше всего покупать каштаны в китайских супермаркетах... так что в следующий раз попробую там... всем удачи...


  1. Я только что очистил от скорлупы и кожуры килограмм (40 унций) каштанов за 20 минут, воспользовавшись следующим методом. Нарежьте каштаны крест-накрест, по шесть штук за раз. Сушите в микроволновой печи на полной мощности в течение 30 секунд. Внешняя оболочка и кожура раскроются в местах надрезов. Сожмите ещё горячий орех большим и указательным пальцами, чтобы внутренняя кожура отделилась. Затем я обнаружил, что скорлупа и кожица легко отделяются, а ядро выходит целым, без повреждений.



    Рэй Ньюолл. Северный Уэльс.


  1. Мне говорили, но я никогда не пробовал, так что действуйте на свой страх и риск



    Положите каштаны в микроволновку (да, целиком, вместе с кожурой) на 30 секунд. Кожура должна треснуть, и она легко снимется.



    Пожалуйста, не ставьте мне дизлайки, если это звучит глупо. Я удалю это сообщение.


  1. По моему опыту, самые свежие каштаны довольно легко чистятся, если делать это, пока они ещё горячие (обычно я их запекаю). Однако это может привести к ожогам пальцев! Интересно, помогут ли некоторые из рекомендуемых способов очистки зубчиков чеснока справиться с «липкой» кожурой каштанов? [Выбор свежих каштанов вместо заплесневелых сам по себе является проблемой; поищу, есть ли вопрос по этому поводу!]


  1. Мне нужно будет это попробовать. Спасибо за подробное описание!
  1. Я делал это несколько раз, и это работает. Правда, я надрезал внешнюю оболочку.
  1. Я беру их кухонным полотенцем и очищаю от кожуры, пока они ещё очень горячие. Так они не так сильно обжигают, но после этого у меня обычно сильно болят большие пальцы. Но оно того стоит!
  1. +1. «Секрет» в том, что каштаны из супермаркета не свежие. Сходите на хороший китайский рынок и купите свежие каштаны.
  1. По теме: Есть ли хороший способ приготовления каштанов
Вы уже ответили на этот вопрос