Как очистить каштаны от кожуры?
Вопрос о каштанах на открытом огне напомнил мне: есть ли способ легко очистить каштаны от кожуры? У меня всегда остаются кусочки кожуры, прилипшие к каштанам (фу), и/или они застревают под ногтями (ай). Обычно мы запекаем их в духовке (разумеется, предварительно надрезав); есть ли способ приготовления, при котором каштаны легче очищаются?
Если это важно, то мне нужны каштаны либо для того, чтобы есть их сырыми, либо для приготовления каштанового пюре.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8961/how-to-peel-chestnuts
Я попробовал разогреть неразрезанный помидор в микроволновке за 30 секунд... несколько помидоров приготовились, а несколько взорвались... но как же мы смеялись, когда это делали... Я искал информацию и пробовал всё, что только можно, но, думаю, ответ гораздо проще: я покупаю продукты в супермаркете, и, по-моему, они просто недостаточно свежие...Я видел, как люди раскалывали каштаны острым ножом. Мне пришлось воспользоваться острым ножом и молотком... у меня твёрдая скорлупа... я читал, что лучше всего покупать каштаны в китайских супермаркетах... так что в следующий раз попробую там... всем удачи...