Как готовить в воке
Я слышал, что вок помогает не только идеально прожарить мясо и овощи, но и делает вкус блюд лучше. Я купил новый вок и с нетерпением жду возможности его опробовать. Какие основные шаги нужно предпринять новичку, чтобы правильно готовить в новом воке?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8962/how-to-cook-using-a-wok
В частности, для приготовления мяса нужно, чтобы вок был очень, очень горячим, затем добавить масло (если вы добавите масло первым, оно слишком быстро подгорит), а затем сразу же добавить мясо не перемешивая.
Перемешайте или встряхните мясо, когда оно будет готово наполовину. Если вок правильно подготовлен, мясо не прилипнет.