Какую горелку купить для приготовления мяса су-вид? Бутан или пропан?
Я начал готовить методом су-вид и подумываю о том, чтобы купить горелку для доведения мяса до готовности. Я видел в магазинах небольшие горелки на бутане для приготовления крем-брюле, но некоторые утверждают, что они недостаточно горячие и лучше использовать пропан.
С другой стороны, некоторые утверждают, что пропан придаёт мясу специфический вкус, которого следует избегать.
Кто-нибудь пробовал оба варианта? Кто-нибудь пользуется маленькими бутановыми горелками? Какой вкус у пропана?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8965/which-torch-to-buy-for-finishing-sous-vide-meat-butane-or-propane
ВАУ! Я пошёл и купил пропановую горелку Greenwood за 29,99 доллара в магазине Harbor Freight. Я подсоединил её к баллону с пропаном на 20 фунтов и зажёг. ОТОЙДИТЕ! Это всё равно что жарить на реактивном двигателе! Возможно, это немного чересчур, но горелка выдаёт почти невидимое синее пламя. С её помощью можно быстро обжарить стейк. Однако я читал, что привкус топлива возникает из-за слишком горячего пламени, а не из-за несгоревшего топлива.
Я протестировал его на двух стейках. Он точно быстро обжарит стейки. Меньше чем за 5 секунд с каждой стороны. Когда нажимаешь на спусковой крючок, звук очень громкий, как у истребителя, включившего форсажные камеры! Он слишком горячий, чтобы использовать его в помещении. Я разогрел гриль, положил на него стейки и сразу же поджарил их, перевернул и поджарил с другой стороны. Мы не почувствовали привкуса топлива, а стейки покрылись очень красивой корочкой.