Как лучше всего мыть центрифугу для салата?
Вчера на ужин мы ели тако с салатом. На то, чтобы очистить измельчитель салата от мелких кусочков нашинкованного салата, ушла целая вечность. Несмотря на то, что я его чистил и много раз промывал, мелкие кусочки салата всё равно прилипали к внутренней чаше (между прорезями в чаше). В конце концов я решил выковыривать кусочки салата вручную, чтобы убедиться, что я собрал их все. Есть ли простой способ очистить эту штуку?
Мы могли бы сначала промыть салат-латук, а потом нашинковать его, но как быть с уже нарезанным салатом-латуком в упаковке? Я слышал, что его тоже нужно промывать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8978/whats-the-best-way-to-clean-a-salad-spinner
На практике: если у вас есть посудомоечная машина, используйте её. Большинство пластиковых кухонных принадлежностей (в том числе щипцы для салата) можно мыть в посудомоечной машине. Спреи и современные моющие средства (в состав которых обычно входят ферменты, активно растворяющие, а не просто разрыхляющие мелкие остатки пищи) в посудомоечной машине обычно легко справляются с этими загрязнениями.