Вопрос

Применение для приготовления теста для старого хлеба

Я нашла в холодильнике остатки старого теста для хлеба, которое я хранила в контейнере. От него сильно пахнет брожением, но оно не заплесневело и не испортилось каким-то другим образом. Можно ли как-то использовать это забродившее тесто? Тесто состояло из воды, соли, масла, сахара и дрожжей и пролежало в холодильнике около двух месяцев.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8982/uses-for-old-bread-dough

6 Комментариев

  1. Добавляйте его в новые партии домашнего хлеба. Это придаст ему потрясающий вкус.



    Я сомневаюсь, что в запечатанном виде в холодильнике оно могло впитать в себя какие-то интересные бактерии, которые превратили бы его в закваску, но вкус всё равно был бы более насыщенным, чем у молодого теста.



    Вы могли бы попробовать испечь хлеб только из этого теста, но я бы побоялся, что он получится слишком кислым и с ярко выраженным вкусом. Лично я бы просто использовал его в качестве закваски для других партий хлеба.


  1. да, я только что приготовил хлеб из того же ингредиента. Это немного странно, но в каком-то смысле даже вкусно. Определённо, начос — это то, что нужно!
  1. justkt: я думаю, что с этим можно справиться, если использовать небольшое количество этого теста в качестве закваски, как для бига или пулиша. По сути, вы можете использовать немного этого теста вместо части муки и не добавлять другие дрожжи. Затем готовьте хлеб как обычно.
  1. Я попробую и посмотрю, что получится!
  1. Помимо того, что хлеб, приготовленный из такого теста, получается слишком плотным, длительная расстойка, которая, вероятно, имела место, могла привести к тому, что хлеб получился не самым лучшим по текстуре — слишком пористым (а не с крупной и открытой структурой) и недостаточно плотным.
  1. отредактированный вопрос, отражающий комментарии
Вы уже ответили на этот вопрос