Вопрос
Применение для приготовления теста для старого хлеба
Я нашла в холодильнике остатки старого теста для хлеба, которое я хранила в контейнере. От него сильно пахнет брожением, но оно не заплесневело и не испортилось каким-то другим образом. Можно ли как-то использовать это забродившее тесто? Тесто состояло из воды, соли, масла, сахара и дрожжей и пролежало в холодильнике около двух месяцев.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8982/uses-for-old-bread-dough
1
Добавляйте его в новые партии домашнего хлеба. Это придаст ему потрясающий вкус.
Я сомневаюсь, что в запечатанном виде в холодильнике оно могло впитать в себя какие-то интересные бактерии, которые превратили бы его в закваску, но вкус всё равно был бы более насыщенным, чем у молодого теста.
Вы могли бы попробовать испечь хлеб только из этого теста, но я бы побоялся, что он получится слишком кислым и с ярко выраженным вкусом. Лично я бы просто использовал его в качестве закваски для других партий хлеба.