Вопрос

Горький кресс - салат

У меня есть рецепт спринг-роллов, в котором (по сути) используется половина кресс-салата и половина свиного фарша.



Сначала я отвариваю кресс-салат, затем нарезаю его и обжариваю с морковью, тофу и приправами. Затем я добавляю мясо (предварительно приготовленное).



Часто, когда я готовлю по этому рецепту, я уже на полпути (или даже хуже) понимаю, что кресс-салат слишком горький, чтобы его есть. Я не знаю, почему так происходит; возможно, дело в самом кресс-салате или в том, что я недостаточно долго его варила.



Какие у вас есть советы, чтобы избежать такой ситуации, и можно ли как-то исправить это блюдо? Я готов добавить что угодно, даже если это сильно изменит вкус, лишь бы спасти это блюдо.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8996/bitter-watercress

2 Комментария

  1. Хорошо. Есть секретный китайский способ решить эту проблему.



    Два очка:




    1. Добавляйте кресс-салат ТОЛЬКО тогда, когда вода закипит. Я уже много лет готовлю суп с кресс-салатом, и это помогает уменьшить горечь. Кроме того, можно добавить в кипящую воду несколько капель растительного масла


    2. Если вам нравится более зелёный кресс-салат, не варите его слишком долго. Достаточно нескольких минут.



  1. Не варите кресс-салат, просто промойте его и используйте сырым



    Я подозреваю, что азиатские сорта кресс-салата немного выносливее тех, что выращивают в большинстве западных стран



    Вы можете попробовать заменить его другой азиатской зеленью. Например, смесью китайской капусты и кориандра с тёртой белой репой для пикантности. Или попробуйте другую острую зелень, например рукколу, эндивий или любые местные сорняки с острым вкусом (семейство астровых?)


Вы уже ответили на этот вопрос