Безопасно ли ставить горячую еду в холодильник?
Я слышал, что не стоит сразу после приготовления ставить в холодильник очень тёплую еду. Это может привести к размножению бактерий? Это правда?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8919/is-it-safe-to-put-hot-food-in-the-fridge
Я дважды ремонтировал свой холодильник с морозильной камерой, и каждый раз причина поломки была одна и та же: конденсат поднимался и скапливался в области термостата (возможно, из-за неудачной конструкции?) Затем конец термостата холодильника (голый металл) ржавел. В конце концов холодильник ломался, и каждый раз причиной был ржавый термостат, который портился из-за влаги, образующейся при конденсации. Я никогда не кладу в холодильник горячую еду, разве что слегка тёплую. Если это приводит к таким проблемам, то страшно подумать, какой ущерб могут нанести кастрюли с дымящейся едой!