Липкие остатки от спрея для выпечки/масла
Я уверен, что все видели эту коричневатую субстанцию, которая остаётся, когда смазываешь маслом форму для выпечки и оставляешь её на жаре. Мыло не особо помогает, и эта субстанция любит забивать мою губку для мытья посуды. Что это такое и есть ли простые способы избавиться от неё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8927/gummy-residue-from-baking-spray-oil
Я использую пищевую соду. Смочите сковороду, но не оставляйте на ней лужиц воды. Насыпьте немного пищевой соды и тщательно потрите загрязнённый участок. Хорошо промойте и наслаждайтесь тем, что избавились от этой жёсткой, липкой гадости.