Вопрос

Как сделать так, чтобы грибы не потемнели при заморозке?

Если заморозить грибы, они станут коричневыми. Но их нельзя долго хранить в холодильнике. С другой стороны, я не могу покупать их каждый день! Я люблю грибы в любом виде и хочу, чтобы они всегда были под рукой. Есть какие-нибудь предложения? Это единственный способ покупать их каждый день? Мне не нравятся консервированные грибы и другие способы их хранения.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/8951/how-can-i-avoid-from-turning-mushrooms-brown-while-freezing-it

5 Комментариев

  1. Я читал, что их нужно приготовить перед заморозкой.



    Краткое изложение инструкций:




    1. Вымойте грибы (не замачивайте их, чтобы они не впитали лишнюю воду)

    2. Промокните Насухо

    3. Быстро обжарьте их в небольшом количестве масла на средне-высоком огне.

    4. Дайте остыть, затем переложите в контейнер для заморозки, удалив как можно больше воздуха

    5. Как и в случае с замораживанием большинства продуктов, избыток воздуха/влаги ускорит образование «морозильного ожога».



    В качестве альтернативы можно просто не покупать свежие грибы каждый день и держать дома сушёные.


  1. Один из вариантов — купить сушёные грибы и замачивать их по мере необходимости.



    Что касается заморозки, то, как вы, вероятно, знаете, если вы заморозите грибы, а затем разморозите их без какой-либо обработки, они, скорее всего, станут коричневыми и мягкими. Есть несколько способов этого избежать.



    Если сначала бланшировать грибы в кипящей воде, а затем опустить их в ледяную воду, это остановит действие ферментов, вызывающих потемнение, а также немного улучшит текстуру. Этот способ также позволяет сохранить вкус лучше, чем любой другой способ консервирования.



    В качестве примечания: я настоятельно рекомендую готовить замороженные продукты, не размораживая их, — так они не разварятся.



    Я считаю, что если сначала нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве растительного или сливочного масла, а затем заморозить, то они отлично подойдут для большинства блюд, поскольку я обычно предпочитаю грибы в обжаренном виде. Я просто достаю их из морозилки и добавляю прямо в блюдо.



    В моей семье чаще всего поступают так, как я уже упоминал: мы покупаем сушёные портобелло и т. д. и просто замачиваем их перед приготовлением. Однако бланширование с последующей заморозкой часто улучшает текстуру и вкус, просто это занимает немного больше времени.



    На этом сайте можно найти несколько отличных способов консервирования грибов.


  1. Чего-то не хватает: дать остыть чему? Постирать? Промокнуть полотенцем?
  1. Как насчёт того, чтобы отварить их в воде с небольшим количеством лимонного сока?
  1. Если вы их запечёте, вам не придётся беспокоиться, потому что они уже подрумянились!
Вы уже ответили на этот вопрос