Вопрос

Как долго жир (от бекона или жаркого) может храниться в холодильнике?

В эти выходные я не стал выливать жир, оставшийся после приготовления бекона, и теперь у меня в холодильнике стоит банка застывшего жира. Как долго я могу использовать его, чтобы придать жареным овощам аромат бекона, прежде чем он испортится?



Каков срок хранения жировых вытопок от бекона, жаркого и других видов мяса?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9732/how-long-will-grease-from-bacon-or-roast-keep-in-the-fridge

25 Комментариев

  1. После того как я поджарил бекон на среднем огне, я снял его со сковороды, отложил в сторону и перелил жир в чистую стерилизованную банку для консервирования, используя воронку и кофейный фильтр, чтобы удалить частицы мяса. Отфильтрованный жир для бекона имеет красивый янтарный оттенок. Затем я убираю жир в холодильник. Он становится приятного светлого, почти белого цвета, и я использую его для жарки практически любых продуктов. Я добавляла жир пару раз, но в следующий раз предпочитаю использовать чистую стерилизованную банку и выкладывать остатки из предыдущей банки в новую, когда она остынет, чтобы использовать их в первую очередь. За все годы, что я этим занимаюсь, ни одна банка не испортилась. Когда я снимаю крышку, всегда чувствуется свежий запах, и когда я начинаю готовить, тоже, а некоторые банки стоят в холодильнике год или больше. Обычно я работаю с двумя или более банками одновременно, так как использую пол-литровые банки, чтобы продукт не хранился слишком долго. Я только что открыла банку, которая простояла в холодильнике год, и она такого же красивого цвета и так же приятно пахнет, как и новая банка, которую я поставила в холодильник на прошлой неделе.
    Я никогда не замораживала бекон, потому что даже не думала об этом, но теперь я собираюсь это исправить и попробовать, ведь у меня уже есть две банки, и на этой неделе я собираюсь приготовить ещё бекона. Мне не терпится узнать, что из этого получится.
    По моему мнению, фильтрация жира от бекона — это ключ к безопасному, полезному и вкусному приготовлению блюд с использованием жира от бекона.


  1. Пару лет назад я смотрел шоу «Лучший бургерный ресторан», и в одном из них бургеры готовили в чане с жиром, которому 150 лет. Тот же чан, тот же жир, его никогда не сливали и не меняли, только добавляли по мере приготовления. Я лично храню и использую жир от бекона уже много лет и ни разу не видел, чтобы он испортился.


  1. Я годами хранил его в банке на столе и использовал, добавляя по мере необходимости, 4–5 раз в неделю для приготовления пищи.
    Я также использую его при нарезании резьбы и сверлении отверстий в стали. У меня в сарае стоит банка с ним, которой точно 20 лет, а может, и все 30.


  1. Я всю жизнь использую жир от бекона. Я храню его в хорошо вымытой банке из-под маринованных огурцов. Я даю жиру остыть в течение десяти минут, затем кладу в банку воронку, выстланную кофейным фильтром, и закрываю её крышкой. Я никогда не храню его в холодильнике. Иногда проходит несколько недель, прежде чем я снова использую его, и у меня никогда не возникало проблем. Ни у моей мамы, ни у бабушки.


  1. Я держу в холодильнике банку для жира от бекона. Каждый раз, когда я готовлю бекон, я добавляю жир в банку, так что его уровень постоянно меняется. Я пользуюсь одной и той же банкой уже много лет (по крайней мере, 8–10 лет), и жир ни разу не испортился. Храните его в холодильнике, и он будет храниться вечно!


  1. У моей мамы была такая «банка» для бекона, которая стояла на плите. Она была металлической, с небольшим ситечком и крышкой. На передней части было написано... что ещё?.....БЕКОН. Мы использовали его для жарки картофеля, яичницы и даже смазывали им сковороду для блинов и французских тостов. Я не помню, чтобы жир от бекона когда-нибудь убирали в холодильник.


  1. Не знаю, как насчёт холодильника, но мы месяцами хранили бекон в банке со свиным салом в шкафу.


  1. Я регулярно получаю недельный запас продуктов, которые просто вываливаю из холодильника (то есть не заморачиваюсь с тем, чтобы их приготовить или отфильтровать).



    Я храню его в закрытой банке, чтобы он не впитывал запахи из холодильника, и перед использованием проверяю, нет ли у него прогорклого запаха или плесени.


  1. Мы с женой уже около четырёх лет используем одну и ту же стеклянную банку для бекона. Мы процеживаем жир через марлю в дуршлаге. Иногда мы разогреваем всю банку в микроволновке, чтобы жир расплавился, и сливаем его, оставляя осадок. Он довольно прозрачный. Каждый раз, когда я его использую, я принюхиваюсь, и он ещё не начал плохо пахнуть.



    Просто к сведению: я взвесил фунт бекона перед жаркой, чтобы убедиться в его весе, затем обжарил его, а потом взвесил готовый продукт, и он оказался легче 4 унций, так что при цене около 5 долларов за фунт жир стоит 3,75 доллара. Я его не выбрасываю, ха-ха.


  1. У меня осталось немного нефильтрованного жира после использования большой электрической сковороды — для большого проекта, для которого потребовалось 6 фунтов бекона. Часть жира я положил в морозилку. Примерно через 5 месяцев я достал контейнер из ХОЛОДИЛЬНИКА, в котором он хранился в герметичной посуде Tupperware, и увидел, что на нём появилось несколько зелёных пятен размером с десятицентовую монету. Так что он точно может прогоркнуть.



    Я работаю в сфере медицины, и совет «процедить жир через марлю или бумажное полотенце с помощью сита» кажется мне очень разумным! До сих пор я об этом не задумывался.



    Крошечные кусочки ЖИРА и особенно крошечные кусочки МЯСА сохраняют некоторую метаболическую активность до самого конца, а высокие температуры в течение длительного времени прекращают жизнедеятельность клеток. Затем, как это происходит с мясом в природе, когда оно пытается раствориться и превратиться в жидкость на последних стадиях клеточного распада, оно выделяет вещества, способствующие росту бактерий. Если вы не сжигаете что-то дотла, в этом всё равно сохраняется активность клеточного распада и возможность для другой клетки использовать эту среду для роста. В связи с этим я бы порекомендовал подогреть масло, чтобы повысить его вязкость и облегчить фильтрацию через бумажные полотенца или марлю. Наберитесь терпения. Высококачественные бумажные полотенца могут оказаться слишком плотными. Дайте маслу отстояться и стечь — отфильтрованное масло будет пригодно к использованию и безопасно для хранения гораздо дольше, чем нефильтрованное.



    Теперь о маслах. Это насыщенные и ненасыщенные масляные «кислоты». (Ненасыщенные жирные кислоты или ПНЖК на этикетке растительного масла.) Это слабая кислота, но тем не менее молекулярная кислота. Таким образом, при правильном процеживании и хранении в качественной таре с отличной герметизацией, чтобы ограничить контакт с кислородом, который вызывает окисление, оно может храниться в холодильнике очень долго. В этом мои братья и сёстры с Юга, вероятно, правы! Юг может восстать снова!!! :)


  1. Зависит от того, сколько в нём твёрдых частиц и сколько воды. Если вы отфильтровали и очистили его, то он может храниться несколько недель.



    Примечание: моя мама утверждала, что он никогда не портится, независимо от того, хранится он в холодильнике или нет. Многие старые южные кулинары скажут то же самое, но все они быстро его съедают.


  1. Не могли бы вы что-нибудь сделать с вашим сплошным текстом? Спасибо.
  1. Вы используете старый жир для приготовления пищи или просто для обработки металла? Вы же не хотите сказать, что ваш 30-летний жир съедобен, не так ли?
  1. Прогорклость и плесень — это не одно и то же.
  1. Если вы хотите заморозить небольшие порции, воспользуйтесь пластиковым лотком для льда. После заморозки их можно переложить в другую ёмкость.
  1. Я готовлю попкорн на смеси из жира от бекона и растительного масла. Этот способ идеально подходит для этого.
  1. Накройте банку с плотно закрывающейся крышкой салфеткой и закрепите её резинкой. Процедите через салфетку жир от бекона и уберите в холодильник.
  1. Не волнуйтесь, он будет храниться дольше, чем вы успеете его использовать. У меня есть контейнер для жира от бекона, который я храню в холодильнике... я регулярно добавляю в него жир и выливаю его, но, думаю, прошло уже пару лет с тех пор, как я полностью его опустошил и начал использовать новый чистый контейнер. Просто старайтесь не класть в него кусочки бекона... если что-то и испортится, то это само мясо бекона, а не жир.


  1. Я бы использовал модель Смена, который представляет собой марокканскую приправу, получаемую путём осветления сливочного масла с помощью пакетика с орегано, после чего ёмкость закапывают в землю на несколько лет для «вызревания» — нередко на 10–20 лет. Мы фильтруем масло, перекладываем его в чистую банку для консервирования и оставляем на столе или в холодильнике на несколько недель, пока оно не станет непрозрачным. Оно может храниться месяцами.


  1. Я никогда не хранил жир от бекона достаточно долго, чтобы понять, когда он портится, но он должен храниться как минимум неделю, а возможно, и несколько недель. Топлёное сливочное масло может храниться в холодильнике несколько месяцев.



    Если у вас есть целая банка, я бы порекомендовал высыпать жир из банки, заморозить его порциями размером с ложку и хранить в пакете в морозильной камере. Тогда у вас будут под рукой небольшие порции жира от бекона, которые можно хранить долгое время. (Я никогда так не делал, просто вычитал об этом в последнем выпуске Cook's Illustrated)


  1. Я не готов зайти так далеко, как «Радость кулинарии». Думаю, они рассчитывали, что жир от бекона не пролежит в чьем-то холодильнике достаточно долго, чтобы проверить эту границу! :)
  1. @sean: я уверен, что он может испортиться... просто я никогда такого не видел. В книге «Радость приготовления» говорится, что жир от бекона может храниться «бесконечно», что несколько удивительно для такой популярной кулинарной книги.
  1. Учитывая количество соли и других консервантов, содержащихся даже в фильтрованном жире для бекона, он, вероятно, был вполне безопасен, если хранился в холоде.
  1. Я вырос в одной из таких семей, @Jefromi. Мой папа использует широкие кастрюли и процеживает через марлю, чтобы удалить некрасивые твёрдые частицы, а затем оставляет в холодильнике стеклянную банку с оставшимся жиром на 6–8 месяцев, и у него никогда не возникало проблем. Я не утверждаю, что это безопасно, я знаю, что по статистике мы должны были бы заболеть уже раз пять, просто хотел подтвердить то, что сказали вы и Satanicpuppy, на основе личного опыта!
  1. Я помню, как люди хранили его пару месяцев без каких-либо проблем. Не нужно было его фильтровать или очищать, просто обжарьте бекон на достаточно широкой сковороде, чтобы содержание воды было очень низким.
Вы уже ответили на этот вопрос