Как долго жир (от бекона или жаркого) может храниться в холодильнике?
В эти выходные я не стал выливать жир, оставшийся после приготовления бекона, и теперь у меня в холодильнике стоит банка застывшего жира. Как долго я могу использовать его, чтобы придать жареным овощам аромат бекона, прежде чем он испортится?
Каков срок хранения жировых вытопок от бекона, жаркого и других видов мяса?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9732/how-long-will-grease-from-bacon-or-roast-keep-in-the-fridge
После того как я поджарил бекон на среднем огне, я снял его со сковороды, отложил в сторону и перелил жир в чистую стерилизованную банку для консервирования, используя воронку и кофейный фильтр, чтобы удалить частицы мяса. Отфильтрованный жир для бекона имеет красивый янтарный оттенок. Затем я убираю жир в холодильник. Он становится приятного светлого, почти белого цвета, и я использую его для жарки практически любых продуктов. Я добавляла жир пару раз, но в следующий раз предпочитаю использовать чистую стерилизованную банку и выкладывать остатки из предыдущей банки в новую, когда она остынет, чтобы использовать их в первую очередь. За все годы, что я этим занимаюсь, ни одна банка не испортилась. Когда я снимаю крышку, всегда чувствуется свежий запах, и когда я начинаю готовить, тоже, а некоторые банки стоят в холодильнике год или больше. Обычно я работаю с двумя или более банками одновременно, так как использую пол-литровые банки, чтобы продукт не хранился слишком долго. Я только что открыла банку, которая простояла в холодильнике год, и она такого же красивого цвета и так же приятно пахнет, как и новая банка, которую я поставила в холодильник на прошлой неделе.
Я никогда не замораживала бекон, потому что даже не думала об этом, но теперь я собираюсь это исправить и попробовать, ведь у меня уже есть две банки, и на этой неделе я собираюсь приготовить ещё бекона. Мне не терпится узнать, что из этого получится.
По моему мнению, фильтрация жира от бекона — это ключ к безопасному, полезному и вкусному приготовлению блюд с использованием жира от бекона.