Что лучше готовить курицу: в мультиварке или на сковороде?
Обычно я готовлю куриное карри в скороварке, чтобы оно приготовилось быстро. Опытные повара обычно советуют готовить его на сковороде на медленном огне. Но я не вижу особой разницы во вкусе?
Если мы хорошо замаринуем курицу, действительно ли медленное приготовление на сковороде сделает блюдо вкуснее?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9643/cooking-chicken-in-cooker-versus-pan
Отвечая на ваш вопрос о том, что лучше — готовить в скороварке или на сковороде, скажу: всё зависит от ситуации.
Вы правы в том, что скороварка ускоряет процесс. И если ваш рецепт довольно простой, вы, скорее всего, не заметите особой разницы во вкусе между приготовлением в скороварке и на медленном огне.
Но если в блюде много специй и есть время для того, чтобы вкусы смешались, а возможно, даже если в процессе приготовления добавляются разные специи, то метод приготовления на медленном огне будет иметь значение. Хотя в скороварке блюда готовятся быстрее, это не обязательно приводит к более быстрому раскрытию вкуса, поэтому вы можете обнаружить, что за более короткое время приготовления вкус не раскрылся в полной мере. Или, например, если вы хотите, чтобы вино пропитало мясо, то за более длительное время приготовления этого произойдёт больше, чем за короткое, но интенсивное время приготовления в скороварке.
Простой способ принять решение — подумать, есть ли у вас рецепт, который «становится вкуснее на следующий день» Такой рецепт, скорее всего, выиграет от медленного приготовления на медленном огне.
В конце концов, лучше всего сделать это дважды за достаточно короткий промежуток времени, а затем принять решение самостоятельно.
Но бывают дни, когда нужно просто приготовить еду, и, как вы уже убедились, скороварка — одно из самых эффективных средств экономии времени на кухне.