Вопрос

Как определить, какая у меня мука: самоподнимающаяся или обычная?

Если у меня в шкафу есть мука без маркировки, можно ли как-то определить, какая это мука — самоподнимающаяся или обычная, прежде чем готовить из неё и просто проверять, поднимается ли тесто? :)



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9648/how-can-i-check-if-my-flour-is-self-raising-or-plain

8 Комментариев

  1. Смешайте в равных пропорциях муку и белый дистиллированный уксус (много не нужно, достаточно по столовой ложке каждого ингредиента). Если у вас самоподнимающаяся мука, она слегка вспенится, а обычная мука — нет.


  1. Самоподнимающаяся мука обычно солёная. Обычная мука — нет. Вы можете почувствовать лёгкий привкус соли.


  1. Залейте муку водой. Она должна слегка пениться из-за наличия разрыхлителя, если это активная самоподнимающаяся мука. Если это обычная мука, она должна реагировать как обычная мука.


  1. В зависимости от того, какая формула разрыхлителя используется, этот способ кажется более надёжным, чем использование воды.
  1. Поднимающаяся мука производится в США и не содержит соли. Поднимающаяся самостоятельно мука производится в Великобритании и не содержит соли.
  1. В самоподнимающейся муке, которая есть у меня в шкафу, нет добавленной соли. Однако по вкусу она немного отличается от обычной муки.
  1. и что, ты ищешь в белом порошке эффект онемения? ха-ха
  1. Я собирался сказать: «Натри немного на дёсны», но твой способ мне нравится больше.
Вы уже ответили на этот вопрос