Ресурсы, объясняющие научные основы кулинарии?
Я уже давно готовлю, но в основном это то, чему я научился, наблюдая за тем, как готовят другие. По профессии я инженер, и мне кажется, что у приготовления пищи должна быть какая-то причина.
Мне интересно разобраться в научных аспектах того, что на самом деле происходит во время приготовления пищи. Почему всё устроено именно так?
Какие ресурсы (книги, веб-сайты, теле- и видеосериалы) объясняют научные основы кулинарии, в отличие от искусства и метода проб и ошибок, которые используются на практике?
Примечание: новые ответы следует добавлять к существующему ответу сообщества в формате вики. Они должны соответствовать существующему формату: расскажите, о чём книга, поделитесь своими общими впечатлениями, расскажите о плюсах и минусах, научной глубине и т. д. Не нужно писать обзор на целую страницу, но, пожалуйста, объясните своё предложение.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9657/resources-that-explain-the-science-of-cooking
В Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе есть класс/клуб, посвящённый этому. У них довольно хороший блог, в котором есть ссылки на другие ресурсы:
https://scienceandfooducla.wordpress.com/