Как заменить муку пищевыми дрожжами
Я планирую приготовить довольно стандартный (читай: тот, который первым попадётся в Google) суп из брокколи с чеддером. То есть брокколи, чеддер, куриный бульон и примерно 1/2 стакана муки на 4 порции супа.
Чтобы сократить использование большого количества отбеленной муки, я бы хотел заменить её пищевыми дрожжами. Очевидно, что вкус будет достаточно похожим, но при этом не будет перебивать вкус брокколи и чеддера (а бульон довольно насыщенный, так что я не беспокоюсь и по этому поводу), поэтому я не переживаю, что использую слишком много пищевых дрожжей.
Чтобы добиться эффекта загущения с помощью 1/2 стакана муки, каково примерное соотношение для достижения такого же эффекта с помощью пищевых дрожжей? Кроме того, я заметил, что в других блюдах пищевые дрожжи можно добавлять после приготовления, не взбивая, чтобы избежать зернистости/комковатости, которые даёт мука. Но в таком случае, может, лучше всё-таки взбить их в начале?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9671/how-to-substitute-flour-with-nutritional-yeast
Я думаю, это не лучшая идея. Чтобы добиться такого же загущения, как у муки, потребуется много пищевых дрожжей. Если вы действительно хотите загустить тесто с меньшим количеством муки, есть множество других ингредиентов, которые справятся с этой задачей, например ксантановая камедь, картофельный крахмал, кукурузный крахмал, ультратек, некоторые виды метилцеллюлозы и т. д. Просто добавьте столько пищевых дрожжей, сколько вам нужно для вкуса или пользы для здоровья, а загущение получите другим способом.