Мой хлеб безвкусный
Я как раз пытаюсь научиться печь багеты без всего того навороченного оборудования, которое есть в обычной пекарне.
Я всё ближе и ближе подбираюсь к идеальной текстуре внутри и снаружи, но мне ещё предстоит разобраться, почему они всегда получаются пресными. Дело в воде, которую я использую, или этим блюдам просто нужно немного сливочного масла?
Пример рецепта: http://www.kingarthurflour.com/recipes/baguettes-recipe
Рецепт от эксперта: http://www.chewswise.com/chews/baguette-traditional-fromartz-recipe.html
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9601/my-bread-is-tasteless
Возможно, вам также будет интересно ознакомиться с «Библией хлеба» Роуз Леви-Беренбаум. Она также выступает за длительное брожение большинства видов хлеба, а её техника приготовления опары просто потрясающая.