Вопрос

Будут ли овощи и свежая зелень дольше храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете?

Есть ли разница в том, как долго хранятся свежие травы и овощи, если они находятся в пластиковом пакете или на открытом воздухе? Если есть, то для каких из них это имеет значение? Например, кинза очень быстро становится вялой в пакете, но может храниться неделю на открытом воздухе, а зелёный лук гораздо дольше хранится в пластиковом пакете и почти сразу вянет на открытом воздухе.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9612/will-vegetables-and-fresh-herbs-last-longer-in-the-refrigerator-in-a-plastic-bag

6 Комментариев

  1. Оптимальная температура для хранения трав — около 12 градусов по Цельсию, то есть примерно 55 градусов по Фаренгейту (на самом деле 53,6).



    Если температура на вашей столешнице или в кладовой близка к этому значению, то вам не следует хранить свежую зелень в холодильнике.
    Если вам всё же нужно хранить её в холодильнике, то она будет выделять влагу, которая будет конденсироваться на листьях и сделает их менее привлекательными. Можно использовать бумажное полотенце или что-то подобное, чтобы улавливать влагу и не давать ей конденсироваться, но листья всё равно будут терять влагу, станут менее хрустящими и могут завянуть или полностью высохнуть.



    В конечном счёте лучше всего использовать их свежими.


  1. Перед тем как положить зелень и салат в полиэтиленовый пакет, их следует высушить. Вы также можете положить их в пакет поверх бумажного полотенца, если не можете удалить все капли воды из труднодоступных мест.


  1. Это зависит от содержания влаги. Если овощи влажные, они покроются плесенью и быстрее станут мягкими, потому что воде некуда испаряться. Ситуация усугубляется, когда в пакеты кладут листовую зелень, так как в ней много углублений и складок, в которых задерживается вода, и она теряет влагу из-за большой площади поверхности. Попробуйте сначала высушить овощи или пропустить их через центрифугу для салата, чтобы удалить как можно больше воды.


  1. Я заворачиваю их в бумажное полотенце, а затем кладу в полиэтиленовый пакет, чтобы к травам поступал воздух и они впитывали влагу, которую могут выделять.
  1. Совершенно верно. Я вообще не покупаю салат на рынке, если там только что включили разбрызгиватели. В остальном сушка продуктов — хорошая идея. За исключением, пожалуй, моркови, которая, кажется, лучше хранится при небольшом количестве влаги — не знаю, как это влияет на срок хранения с точки зрения появления плесени и т. д.
  1. Если я использую пакет, то предпочитаю бумажный, потому что он впитывает влагу, а не удерживает её внутри
Вы уже ответили на этот вопрос