Будут ли овощи и свежая зелень дольше храниться в холодильнике в полиэтиленовом пакете?
Есть ли разница в том, как долго хранятся свежие травы и овощи, если они находятся в пластиковом пакете или на открытом воздухе? Если есть, то для каких из них это имеет значение? Например, кинза очень быстро становится вялой в пакете, но может храниться неделю на открытом воздухе, а зелёный лук гораздо дольше хранится в пластиковом пакете и почти сразу вянет на открытом воздухе.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9612/will-vegetables-and-fresh-herbs-last-longer-in-the-refrigerator-in-a-plastic-bag
Оптимальная температура для хранения трав — около 12 градусов по Цельсию, то есть примерно 55 градусов по Фаренгейту (на самом деле 53,6).
Если температура на вашей столешнице или в кладовой близка к этому значению, то вам не следует хранить свежую зелень в холодильнике.
Если вам всё же нужно хранить её в холодильнике, то она будет выделять влагу, которая будет конденсироваться на листьях и сделает их менее привлекательными. Можно использовать бумажное полотенце или что-то подобное, чтобы улавливать влагу и не давать ей конденсироваться, но листья всё равно будут терять влагу, станут менее хрустящими и могут завянуть или полностью высохнуть.
В конечном счёте лучше всего использовать их свежими.