Вопрос
Увеличивает ли уксус количество железа, которое мы можем усвоить из шпината?
Я слышал, что люди используют уксус, чтобы расщепить или сконцентрировать усваиваемое железо в шпинате. Правда ли это?
Если это правда, то важно знать следующее:
- Какой уксус вы используете?
- Как вы его готовите?
- Влияет ли это на вкус?
- Является ли эта выгода измеримой и существенной?
Я думаю, что в этом есть что-то похожее на этот вопрос.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9625/does-vinegar-increase-the-iron-we-can-digest-from-spinach
1
Знаете, я всегда любил есть шпинат с уксусом. Просто приготовленный на пару и сбрызнутый обычным белым уксусом. Здесь это очень распространённый способ приготовления шпината.
В любом случае, я полагаю, что это может как-то повлиять на усвоение железа. Большое количество витамина С может увеличить усвоение негемового железа на целых 200%. В этой статье http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf0203040 говорится, что уксусная кислота, основной компонент уксуса, также может увеличивать усвоение железа.