Как долго сырая курица может храниться в холодильнике?
Моя жена помешана на том, чтобы не оставлять сырое мясо в холодильнике дольше чем на сутки (особенно курицу). Если мы покупаем куриную грудку и не собираемся готовить из неё на следующий день, она кладёт её в морозилку. Я всегда говорю ей, что мясо можно хранить в холодильнике хотя бы неделю, но она считает меня сумасшедшим. Может ли кто-нибудь предоставить мне факты, которые я мог бы использовать против неё?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9642/how-long-will-uncooked-chicken-keep-in-the-fridge
Вот что рекомендует Министерство сельского хозяйства США:
Хотя на птице не обязательно указывать дату, многие магазины печатают дату «употребить до» или «продать до». Даже если срок годности истёк, мясо может быть съедобным ещё какое-то время, но его качество ухудшается. Всё дело в (а) старении мяса и (б) температуре, при которой могут размножаться бактерии.
Если вы принесли курицу домой и не собираетесь готовить её сразу, она может храниться неограниченное время, если будет постоянно заморожена, пока вы не разморозите её для приготовления. Так что сразу же положите её в морозилку и криогенизируйте курицу (что фактически остановит процесс старения).
В тот день, когда вы хотите съесть курицу, утром переложите её из морозильной камеры в холодильник. Она будет размораживаться в течение дня в холодильнике, но температура не опустится ниже 4,4 °C. Это важно. Бактерии размножаются при температуре выше 4,4 °C (что решает проблему с бактериями).
Когда вы вернётесь домой и будете готовы поужинать, мясо уже разморозится и будет ждать вас в вашем безопасном холодильнике. Вы сможете приготовить его и насладиться вкусом.
НО ЧТО, ЕСЛИ ТЫ ЗАБУДЕШЬ ЕГО РАЗМОРОЗИТЬ, А ТЕПЕРЬ ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ГОЛОДЕН!?!?!
Разморозьте курицу в микроволновой печи. Часть курицы может приготовиться, в то время как другая половина останется замороженной, но помните, что вы хотите только разморозить курицу, а не приготовить её. Выложите курицу на гриль и доведите до готовности.
Готовьте его в замороженном виде. По данным Министерства сельского хозяйства США, приготовление продуктов прямо из морозильной камеры не представляет особой опасности. Так что просто бросьте замороженный кусок на сковороду и будьте готовы к тому, что приготовление займёт на 50 % больше времени (но это всё равно быстрее, чем ждать 10 часов, пока он безопасно оттает в холодильнике).
И последнее замечание о том, чего делать не стоит:
НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ его на столешнице! Как только температура курицы поднимется выше 40 градусов по Фаренгейту, все криогенные бактерии вернутся к «жизни» и начнут размножаться быстрее, чем вы можете себе представить (это бактериальная часть уравнения, вышедшая из-под контроля... вы создаёте среду, богатую бактериями).
НЕ РАЗМОРАЖИВАЙТЕ его в тёплой воде! Это ещё хуже. Представьте, что вы проводите эксперимент по выращиванию бактерий. Если они размножаются недостаточно быстро, нагрейте среду ещё сильнее, чтобы увидеть, как происходит это неприятное волшебство. (Опять же, это ошибка в бактериальной части уравнения.)