Что такое французская скалка?
Недавно мне подарили «французскую скалку». На мой взгляд, она похожа на обычный дюбель. Что это такое и для чего она нужна?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9563/what-is-a-french-rolling-pin
В профессиональной выпечке для раскатывания теста для пирогов и тарта лучше всего использовать сужающуюся к концу «французскую скалку», чтобы центр коржа был немного тоньше, чем края. Так корж пропечётся равномерно.
Что касается французского названия, то мои друзья-повара из Франции никогда не слышали ни о «французской скалке», ни о «французском ноже», ни о «картошке фри по-французски». Я считаю, что любое кулинарное изделие, которое является чуть более изысканным, называется «французским ...». Вероятно, потому, что французы, как считается, обладают более высоким уровнем кулинарного мастерства.