Вопрос

Как увеличить содержание кофеина в кофе?

Как и многие люди, я начинаю свой день с кофе, чтобы взбодриться. Я всегда беру больше кофе, чем указано в рецепте, чтобы получить дополнительную порцию кофеина.



Сколько молотого кофе нужно использовать, чтобы достичь критической концентрации кофеина в напитке? Существует ли формула для определения количества молотого кофе на единицу воды, которую я могу использовать, чтобы получить максимальную дозу кофеина и не тратить кофе впустую?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9573/how-can-i-maximize-the-caffeine-content-of-my-coffee

25 Комментариев

  1. Вы можете заварить кофе накануне вечером и оставить его на ночь в термосе
    Заварите примерно 4 чашки, к утру останется около 2 чашек. Теоретически это должно удвоить концентрацию всех ингредиентов


  1. Чтобы получить оптимальное соотношение кофе (и, следовательно, кофеина) и воды, пейте эспрессо.


  1. Вы пробовали чай йерба мате? Он обладает тем же эффектом, что и кофе, но гораздо полезнее для здоровья. Вы можете выпивать больше одной чашки в день!



    Считается, что он снижает уровень холестерина (а также помогает бороться с ожирением) и содержит минералы.



    Разнообразие вкусов делает блюдо ещё интереснее!


  1. Используйте кофе светлой обжарки: кофеин улетучивается по мере потемнения зёрен. Однако при прочих равных условиях чем крепче кофе, тем больше в нём кофеина. Вы не достигнете насыщения кофеином, просто заварив (даже очень) крепкий кофе. Поэтому заваривайте кофе из зёрен светлой обжарки до желаемой крепости.


  1. Если вам нужен только кофеин, можно добавить жидкий кофеин. В колпачке сока 5150 содержится 83 мг кофеина, и он сравнительно очень дешёвый по сравнению с готовыми энергетическими напитками и энергетиками на 5 часов.



    Вы можете добавить его прямо в кофе, и тогда он станет намного горче, или можете налить его в рюмку, а затем выпить кофе как обычно.



    По своему опыту могу сказать, что, хотя я всё больше и больше привыкаю к кофе, газировке и энергетическим напиткам, 5150 всё ещё работает (и работает хорошо, и быстро). Возможно, это связано с тем, что большая часть кофеина всасывается в ротовой полости.



    Не хочу читать нотации, но, как упомянул NBenatar, я хотел бы сказать: какой бы путь вы ни выбрали, будьте осторожны. Я также знаю по собственному опыту, что зависимость от кофеина очень вредна и на самом деле делает вас гораздо более уставшим. Со временем вам будет требоваться утренняя доза кофеина, чтобы достичь уровня энергии, который у обычных людей наблюдается без кофеина. Из второй статьи:




    Миллионы людей, которые начинают свой день с
    чашки кофе,
    не более бодры, чем те, кто
    не пьет кофе регулярно, утверждают
    исследователи.



    Согласно исследованию, чашка кофе
    лишь нейтрализует последствия
    отсутствия кофеина, накопившиеся
    за ночь.




    Я могу честно сказать, что первая неделя после резкого сокращения потребления кофеина была ужасной, но теперь я чувствую себя более бодрым по утрам, чем мои коллеги, которые пьют кофе так, будто это их работа... хотя мы программисты, так что, думаю, это и есть их работа :)


  1. Покупайте дешёвый кофе робуста вместо дорогого кофе арабика. В робусте примерно в два раза больше кофеина, чем в арабике. Если вы пьёте кофе только ради кофеина, то покупка арабики — пустая трата денег.


  1. Если вы хотите получить в два раза больше кофеина, почему бы вам просто не выпить в два раза больше кофе? Если вы начнёте экспериментировать с соотношением зёрен и воды или пробовать другие уловки, то, скорее всего, получите кофе с неприятным вкусом.


  1. Если вам нужен только кофеин, я бы просто купил таблетки с кофеином. Здесь, в Великобритании, можно купить 16 упаковок. Если вам нужно добавить кофеин в кофе, растворите пару таблеток в обычной порции кофе.



    Однако я должен сказать, что не рекомендовал бы этого делать: передозировка кофеином вредна, особенно при регулярном употреблении.



    1. Начните с сорта, в котором содержится больше натурального кофеина.


      Колумбия Excelso 1,37 %

      Колумбия Супремо 1,37 %

      Индийский Майсур 1,37 %



    2. Приготовьте кофе так, чтобы в нём было как можно больше кофеина.


      Капельница: 1 стакан (7 унций, 207 мл) = 115–175 мг.

      в готовом виде: 1 чашка (7 унций, 207 мл) = 80–135 мг.

      эспрессо: 1 порция (45–60 мл) = 100 мг




    Взято с http://en.wikipedia.org/wiki/Coffee


  1. Вы ведь не любите кофе, не так ли?
  1. @belisarius О-о-о, хорошо, я слышал о матеине в мате — хотя я думал, что матеин — это «что-то вроде» кофеина. Возможно, я ошибаюсь. Но спасибо за поправку. Всегда приятно узнать мнение других людей!
  1. Я не большой любитель чая, но я изучу этот вопрос.
  1. Будучи аргентинцем и большим любителем мате (как и большинство жителей моей страны) , я чувствую себя обязанным прокомментировать это. Долгое время наличие кофеина как активного вещества в мате вызывало споры, поскольку сообщалось о наличии другого похожего вещества («матеина»). Теперь [почти] доказано и признано, что мате действительно содержит кофеин. На формирование аргументов ушло много времени, потому что кофеин — это не строго определённое с химической точки зрения вещество, а группа химических соединений. Кроме того, основным действием мате является мочегонное (мягкое), а не «противоожирительное».
  1. На самом деле это зависит от того, как вы измеряете. В бобах светлой и темной обжарки одинаковое содержание кофеина, но в темной обжарке меньше воды, поскольку при более длительном процессе обжарки испаряется больше воды, и бобы также становятся крупнее. Таким образом, если вы измеряете по весу, в 1 грамме темной обжарки будет больше кофеина, чем в 1 грамме светлой обжарки. Но если вы измеряете по объему, то да, в светлой обжарке будет больше кофеина. kickinghorsecoffee.com/caffeine-myths-dark-vs-light
  1. Я понятия не имел, что так бывает.
  1. Ну... «убить» — это слишком сильно сказано, чтобы меня убить, понадобилось бы 21 бутылка, а я довольно худой — energyfiend.com/death-by-caffeine Однако я ПОЛНОСТЬЮ согласен с тем, что нужно быть ОЧЕНЬ осторожным, если вы всё-таки покупаете 5150 (или таблетки с кофеином, что-то в этом роде)! Зависимость от кофеина — это не шутки, и по своему опыту могу сказать, что симптомы даже лёгкой «передозировки» совсем не радуют.
  1. Я действительно не хочу ничего добавлять в свой кофе, особенно если смерть — это симптом!
  1. Будьте осторожны. Это вещество очень опасно и может ЛЕГКО вас убить.
  1. Я разберусь с этим. Я всегда считал, что нужно использовать арабику, потому что она вкуснее.
  1. Ещё лучше было бы начать с робусты — в ней примерно 2,7 % кофеина по массе.
  1. Зачем их растворять? Просто запейте их кофе.
  1. Я не думаю, что таблетки с кофеином растворятся в кофе. (В апельсиновом соке они не растворяются)
  1. @Barfieldmv, но в итоге у вас могут возникнуть проблемы с выходными.
  1. Не пейте кофе в те дни, когда он вам не нужен, или откажитесь от него на пару дней. Так вы избавитесь от излишнего воздействия кофеина и получите больше пользы от того кофе, который пьете. (Я не пью кофе по выходным, чтобы с легкостью просыпаться по понедельникам с чашкой кофе)
  1. «Как увеличить содержание кофеина в кофе?» Жуйте дольше. :-)
Вы уже ответили на этот вопрос