Как приготовить основу для пиццы на вынос?
Я бы хотел приготовить основу для пиццы, похожую на ту, что продают навынос, то есть довольно толстую, пористую, тягучую и эластичную. Domino’s и Papa Johns — примеры таких заведений, но большинство пиццерий, где продают пиццу навынос, делают что-то подобное. Основа обычно посыпана небольшим количеством кукурузной муки.
Я перепробовала все возможные варианты: обычная мука, мука для сдобного хлеба, мука для очень сдобного хлеба, больше масла, меньше масла, более сухое тесто, более влажное тесто и т. д. И я всегда хорошо вымешивала тесто не менее 12 минут. Тесто получается мягким, но всегда очень легко разваливается, в отличие от тягучего и эластичного теста для роллов.
У меня нет печи для пиццы, моя духовка нагревается максимум до 250 °C.
Так что, может быть, кто-нибудь знает секрет приготовления хорошей основы для блюд на вынос?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9579/how-can-i-get-a-takeaway-style-pizza-base
Для получения эластичной основы для пиццы используйте хлебную муку. Не используйте масло. В хлебной муке больше белка, который способствует образованию глютена. Глютен скрепляет тесто. Жир препятствует образованию глютена.
Смешайте воду, муку, соль и дрожжи, замесите тесто, дайте ему подняться в два раза, а затем раскатайте. Раскатывайте как можно тоньше. Разогрейте духовку до максимальной температуры, поставив внутрь камень для пиццы. Выкладывайте начинку максимум за минуту до того, как поставите пиццу в духовку, чтобы соус не сделал тесто мягким. Выкладывайте пиццу на предварительно разогретый камень для пиццы — при высокой температуре она приготовится довольно быстро (максимум за 10 минут).