Что делать со стеблем брокколи?
Немного раздражает, когда покупаешь брокколи и платишь за вес, а стебель такой огромный и тяжёлый. Поэтому я задумался, что с ним можно сделать.
Я знаю, что его можно нарезать и приготовить на пару/запечь, как и остальные ростки, но есть ли какие-то особые способы его приготовления?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9581/what-to-do-with-broccoli-stalk
Я люблю очищать их от кожуры, нарезать кубиками и обжаривать вместе с кубиками моркови. Когда они будут готовы, я добавлю немного перца и соли (не слишком много).
Самое интересное — это смешать яблочный уксус с сахаром и влить эту смесь в сковороду, когда всё будет готово. Не продолжайте нагревать, иначе блюдо потеряет свою кислинку.
Очень вкусно, имхо.