Безопасен ли Greenpan?
Мы пользуемся экологически чистой сковородой с антипригарным покрытием Green pan от Costco, и я изучил информацию о ней, но не смог найти ничего или никого, кто бы опроверг безопасность этой сковороды. Я много слышал о том, что так называемые «экологически чистые» продукты — это просто способ заработать.
Безопасны ли они в использовании? Это что, ещё один тефлон? Может, лучше использовать чугунные сковороды?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9531/is-greenpan-safe
Я могу подтвердить, что зелёная сковорода выдерживает высокие температуры. Моя жена случайно оставила зелёную сковороду на сильном огне более чем на 8 часов (она поставила сковороду на плиту утром, а потом ушла на работу и совсем забыла о ней). Когда я вернулся ближе к вечеру, около 17:00, сковорода стояла на плите на сильном огне, и она не расплавилась и не потеряла форму. Я думаю, что если бы сковорода была не из керамики, то, скорее всего, начался бы пожар и дом сгорел бы дотла. Поэтому я был рад, что зелёная сковорода выдержала нагрев!