Вопрос

Значительно ли отличаются по вкусу европейские белые трюфели от трюфелей из Северной Америки?

Ходят слухи, что белые трюфели, которые в Европе собирают свиньи или собаки, намного вкуснее тех, что выращивают в Северной Америке. Отсюда и более высокая цена на европейские белые трюфели. Основная причина разницы в аромате заключается в том, как американцы собирают трюфели.



Действительно ли европейские белые трюфели намного ароматнее и вкуснее североамериканских? Я бы хотел попробовать трюфели, но не хочу тратить слишком много денег на европейские, если американские почти так же хороши или даже лучше.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9537/are-european-white-truffles-significantly-superior-in-flavour-to-those-from-nort

4 Комментария

  1. Я бы предположил, что вкус североамериканского белого трюфеля отличается от вкуса европейского трюфеля просто потому, что это разные виды.



    Итальянские белые трюфели называются Tuber magnatum, а североамериканские — Tuber oregonense или Tuber gibbosum, в зависимости от региона и времени сбора урожая.


  1. Я думаю, что трюфели, которые экспортируются из ЕС в США, в среднем более высокого качества, чем те, что можно найти на европейском рынке. Я никогда сознательно не пробовал американские трюфели (насколько мне известно, они не импортируются в Европу).


    Также следует учитывать, что чем свежее трюфели, тем они качественнее, поэтому теоретически лучше есть американские трюфели в США, а европейские — в Европе.


    Учитывая ошеломляющую разницу в ценах и предполагаемое высокое качество продукции из лесов Орегона, вам, скорее всего, стоит выбирать местные продукты.


  1. «Трюфели, которые экспортируются» — экспортируются откуда и куда? Я немного запутался: вы имеете в виду, что лучшие европейские трюфели приберегаются для экспорта, или что трюфели, экспортируемые из Америки в Европу, лучше местных европейских трюфелей, или что трюфели среднего качества в обоих местах одинаковы и экспорт в любом направлении выгоден только для лучших трюфелей.
  1. Я определённо заметил разницу в том, как подают свежие трюфели в ресторанах Италии и Хорватии, по сравнению с другими европейскими странами.
Вы уже ответили на этот вопрос