Значительно ли отличаются по вкусу европейские белые трюфели от трюфелей из Северной Америки?
Ходят слухи, что белые трюфели, которые в Европе собирают свиньи или собаки, намного вкуснее тех, что выращивают в Северной Америке. Отсюда и более высокая цена на европейские белые трюфели. Основная причина разницы в аромате заключается в том, как американцы собирают трюфели.
Действительно ли европейские белые трюфели намного ароматнее и вкуснее североамериканских? Я бы хотел попробовать трюфели, но не хочу тратить слишком много денег на европейские, если американские почти так же хороши или даже лучше.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9537/are-european-white-truffles-significantly-superior-in-flavour-to-those-from-nort
Я бы предположил, что вкус североамериканского белого трюфеля отличается от вкуса европейского трюфеля просто потому, что это разные виды.
Итальянские белые трюфели называются Tuber magnatum, а североамериканские — Tuber oregonense или Tuber gibbosum, в зависимости от региона и времени сбора урожая.