Вопрос

Как правильно хранить жиры?

Какие параметры следует учитывать при хранении топлёного жира? В стеклянной или пластиковой таре? В холодильнике или без? Я не планирую хранить его долго, просто хочу узнать, как лучше всего хранить его, чтобы использовать в течение месяца или двух.



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9543/whats-the-correct-way-to-store-fats

3 Комментария

  1. Для хранения жиров всегда следует использовать стеклянную тару, так как пластик вступает в реакцию с жирами, впитывая их и, возможно, меняя цвет или придавая жиру посторонний привкус. В зависимости от назначения я предпочитаю работать с холодным жиром, так как у него гораздо более широкий спектр применения, и я не люблю ждать, когда готовлю печенье, поэтому храню жир в холодильнике. Однако хранение в холодильнике не продлевает срок годности жира, а если вы не храните его в герметичном контейнере, то рискуете придать ему посторонний привкус. Если вы не готовите тесто для выпечки или что-то подобное, то столешница — вполне подходящее место для хранения, при условии, что вы используете продукт до того, как он прогоркнет. Следует помнить, что у жиров может быть разный срок годности, поэтому перед использованием обязательно попробуйте или понюхайте продукт, независимо от способа хранения.


  1. Пластик сделан из нефти, и масла, содержащиеся в продуктах, могут вступать с ним в реакцию. Все виды пластика в той или иной степени подвержены этому в зависимости от способа производства. В обычных условиях это лишь усложняет процесс очистки, но, как указано в ответе, может привести к передаче вкуса, особенно при длительном хранении. Вот почему вы можете хранить продукты в контейнерах Tupperware снова и снова, но стоит вам один раз положить в них томатный соус, и они навсегда останутся в пятнах.
  1. Что это за пластик? Большинство людей используют металл, стекло или керамику, потому что из посуды для приготовления пищи вытекает горячий жир, а пластик может расплавиться
Вы уже ответили на этот вопрос