Вопрос
Как правильно хранить жиры?
Какие параметры следует учитывать при хранении топлёного жира? В стеклянной или пластиковой таре? В холодильнике или без? Я не планирую хранить его долго, просто хочу узнать, как лучше всего хранить его, чтобы использовать в течение месяца или двух.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9543/whats-the-correct-way-to-store-fats
1
Для хранения жиров всегда следует использовать стеклянную тару, так как пластик вступает в реакцию с жирами, впитывая их и, возможно, меняя цвет или придавая жиру посторонний привкус. В зависимости от назначения я предпочитаю работать с холодным жиром, так как у него гораздо более широкий спектр применения, и я не люблю ждать, когда готовлю печенье, поэтому храню жир в холодильнике. Однако хранение в холодильнике не продлевает срок годности жира, а если вы не храните его в герметичном контейнере, то рискуете придать ему посторонний привкус. Если вы не готовите тесто для выпечки или что-то подобное, то столешница — вполне подходящее место для хранения, при условии, что вы используете продукт до того, как он прогоркнет. Следует помнить, что у жиров может быть разный срок годности, поэтому перед использованием обязательно попробуйте или понюхайте продукт, независимо от способа хранения.