Как предотвратить слипание риса в рисоварке?
У меня есть специальная рисоварка Cuisinart, и мне нравятся её преимущества.
Однако по краям рисоварки остаётся немного клейкого риса. Один мой друг рекомендует добавлять в рис немного масла, чтобы он не прилипал, но я не уверена, что это хорошая идея.
Рис прилипает к стенкам кастрюли, но сам по себе не пригорает, просто его трудно отмывать.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9552/how-do-i-prevent-stickiness-in-a-rice-cooker
Здесь играет роль множество факторов. Мой опыт таков:
Правильный выбор сковороды имеет огромное значение. Тяжелая сковорода (для лучшего распределения тепла) поможет избежать пригорания.
Многие рисоварки после завершения приготовления переходят в режим «поддержания температуры». Когда рис будет готов, отключите мультиварку от сети и дайте ему настояться без дополнительного нагрева.
Перед началом приготовления обязательно перемешайте рис с водой. Если просто насыпать рис и залить его водой (не перемешивая), он может прилипнуть к стенкам.
Избегайте режима «быстрого приготовления», который, как мне кажется, предполагает более высокую температуру. Готовьте при низкой температуре в течение длительного времени.