Книги и производные от них
Я с некоторой опаской отношусь к отзывам на Amazon, поэтому спрашиваю здесь: полезны ли эти книги сегодня?
Под «полезными» я подразумеваю: изложены ли в них какие-либо объективные научные методы, которые мы принимаем сегодня? Не содержат ли они столько дезинформации, что от них лучше держаться подальше?
(1) Оригинальная кулинарная книга Фанни Фармер 1896 года
(2) Кулинарная книга Бостонской кулинарной школы, 1918 год
Не лучше ли приобрести что-то из этих книг, например «Книгу о выпечке Фанни Фармер» 1996 года издания Мэрион Каннингем или «Юбилейное издание кулинарной книги Фанни Фармер» от 9 сентября 1996 года издания Мэрион Каннингем? Старые книги дешевле.
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9494/fannies-books-and-derivatives
У меня есть издание 1896 года, и я с жадностью прочитал его от корки до корки. Это было ужасно интересно в историческом смысле.
Я никогда, ни разу не готовил из него.