Вопрос

Почему красный лук иногда становится синим или зелёным во время готовки?

Вчера вечером я приготовил фасоль с красным луком. Сегодня на обед, когда я достал их из холодильника, весь лук стал сине-зелёным!



Они всё ещё вкусные, но выглядят неаппетитно!



Есть идеи, что здесь происходит?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9499/why-do-red-onions-turn-blue-or-green-when-cooking-sometimes

5 Комментариев

  1. В холодильнике варёный красный лук становится тёмно-сине-зелёным, но когда вы его разогреваете, он снова становится красноватым.


  1. Пигменты, придающие луку цвет, ведут себя как лакмусовая бумажка. В натуральном кислом луке они красные. В щелочной среде они становятся зелёными/синими. Похоже, что при варке фасоли создаётся щелочная среда, которая вызывает изменение цвета.



    Смотри Сюда.


  1. Приготовление собственного индикаторного раствора из сока краснокочанной капусты — это безопасный и увлекательный эксперимент.
  1. Великая северная белая фасоль.
  1. Какие бобы вы использовали?
Вы уже ответили на этот вопрос