Вопрос

Чесночный порошок против Чеснока

В моём рецепте указан чесночный порошок по вкусу. Есть ли причина, по которой я не могу использовать обычный чеснок? Бывают ли случаи, когда чесночный порошок предпочтительнее чеснока?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9501/garlic-powder-vs-garlic

6 Комментариев

  1. Единственный случай, когда стоит использовать чесночный порошок, — это когда вы торопитесь. Все преимущества чесночного порошка можно получить, используя свежий чеснок, хотя это требует определённых усилий и не всегда оправданно.



    Например, если вы хотите полностью погрузить чеснок в маринад, можно размягчить зубчики в духовке, а когда они станут мягкими, раздавить их в маринаде. Это увеличит время приготовления на 20 минут и немного улучшит вкус.



    Поэтому, когда вы используете чесночный порошок, вы ленитесь, но в большинстве случаев вам это сходит с рук легче, чем если бы вы использовали свежий чеснок.


  1. Если вам нужен просто вкус, используйте чесночный порошок, и у вас не будет кусочков, которые придают блюду насыщенный вкус.



    Если вам важна текстура, то лучше использовать настоящий чеснок, у него более насыщенный аромат.


  1. Оба варианта могут быть предпочтительнее, так как они придают блюду разный вкус.




    • Свежий чеснок острый и пикантный. У него свежий вкус, и он особенно хорошо сочетается с другими яркими вкусами и свежими ингредиентами.

    • Гранулированный (обжаренный) чеснок имеет чесночный вкус, но он далеко не такой острый. По вкусу он больше напоминает готовый чесночный ароматизатор, к которому мы все привыкли. У него более мягкий и глубокий вкус.

    • Поджаренный свежий чеснок имеет более насыщенный чесночный вкус, чем гранулированный или свежий чеснок. Он прекрасно сочетается с такими мягкими продуктами, как суп или картофельное пюре, а также придаёт более насыщенный вкус пицце с другими жареными ингредиентами.



    Одна из самых крутых особенностей этих разных видов чеснока заключается в том, что их можно использовать вместе, чтобы усилить вкус. Их можно не только комбинировать, но и добавлять в блюдо в разное время, чтобы интересно обыграть сочетание вкусов.



    «Предпочтительно» — это про вкус, ваши (и ваших гостей) предпочтения и глубину.



    Например, когда я готовлю пиццу, я использую как маринованный, так и измельчённый свежий чеснок. Иногда я даже добавляю в соус жареный чеснок, особенно если в пицце есть вяленые помидоры.


  1. Обычно я бы сказал «нет», потому что я люблю чеснок и часто его использую. Но есть несколько случаев, когда он может пригодиться.




    1. Приправа для натирания (это основной способ её применения. Она меньше подгорает, и я считаю, что так мясо лучше пропитывается ароматом).

    2. Маринады (Элтон Браун предпочитает этот способ, так как он обеспечивает более равномерное распределение)

    3. Посыпаем чем-нибудь, например попкорном



    Здесь еще больше.


  1. Существуют и другие виды чеснока (консервированный + измельчённый/нарезанный/обжаренный, сушёный/обжаренный кусочками и т. д. Каждый из них имеет свою текстуру и едва уловимые различия во вкусе. Попробуйте их все :)
  1. Я только что придумал ещё одну причину... Свежий чеснок иногда зеленеет при приготовлении (например, если смешать его со сливочным маслом для чесночных гренок). Чтобы сделать что-то подобное более привлекательным на вид, я мог бы использовать чесночный порошок. Кроме того, чесночный порошок придаст чесночным гренкам более однородную текстуру, чем свежий чеснок.
Вы уже ответили на этот вопрос