Вопрос

Как лучше всего чистить электрическую фритюрницу?

У меня есть фритюрница Rival RCF15. Я потерял инструкцию и не могу найти её в интернете. У неё несъёмный металлический резервуар для масла. У неё съёмная корзина. Я помню, что в инструкции было что-то о том, что нельзя допускать попадания воды на нагревательный элемент, поэтому я аккуратно её чищу.



Прошло несколько лет, и фритюрница покрылась слоем коричневого масла... в основном внутри, но немного и снаружи (которая сделана из пластика). Как бы вы посоветовали её чистить?



Может, мне просто выбросить его и купить модель получше, которую легче чистить?



Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9507/what-is-the-best-way-to-clean-an-electric-fryer

3 Комментария

  1. Я не специалист по фритюрницам, но у меня есть простой способ очистки большинства кухонных принадлежностей.



    Для внутренней:



    Я бы попробовал залить смесь воды и средства для мытья посуды. Оставьте смесь внутри фритюрницы на 1–2 часа, и вы увидите, как начнёт выделяться жир. Затем слейте воду и с помощью щётки и чистой воды попробуйте удалить жирные пятна.



    Для наружных:



    Небольшое количество моющего средства, разведённого в тёплой воде, должно справиться с задачей.


  1. В магазинах для ресторанов продаются обезжиривающие средства, которые удаляют коричневый нагар от масла. Однако это масло никак не влияет на процесс приготовления. То же самое образуется на чугунных сковородах, но это не проблема, потому что вы не замечаете этот нагар на фоне чёрного чугуна. Если это работает, я бы продолжал использовать это средство.



    Если вы подумываете о замене, возможно, вам стоит обратить внимание на чугунную жаровню. Она сохраняет тепло лучше, чем бытовые фритюрницы, и в ней можно готовить не только во фритюре. К тому же её легче мыть.


  1. Является ли нагревательный элемент съемным и вся ли внутренняя поверхность выполнена из металла?
Вы уже ответили на этот вопрос