Если вместо кашмирского перца чили использовать молотый перец чили средней остроты, в каком соотношении его нужно добавлять?
У меня есть рецепт мадраса, в котором предлагается заменить стручки чили порошком чили, но не уточняется, как именно.
Интересно, может ли кто-нибудь подсказать, какое соотношение использовать?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9510/using-medium-chilli-powder-instead-of-kashmiri-chillis-what-ratio-should-be-use
В этом рецепте почти наверняка имеется в виду молотый перец чили, а не смесь специй, которую в американском английском также называют молотым перцем чили.
Здесь подойдёт порошок кайенского перца или порошок «Дегги Мирч»/«Лал Мирч» из индийского продуктового магазина. По остроте они примерно одинаковы. Порошку кайенского перца в западном стиле может не хватать вкуса, а порошок кашмирского мирча может слишком сильно окрасить карри — лучше использовать смесь.
Используйте столько порошка, сколько вам удобно добавлять в карри такого типа.