Есть ли доля правды в утверждении, что не стоит увеличивать количество приправ при приготовлении по нескольким рецептам?
Я часто слышу, как повара обсуждают идею о том, что если вы умножаете, скажем, рецепт на 4, чтобы получить рецепт на 32, то не стоит умножать количество некоторых трав, специй или соли. Я никогда не понимал, почему это должно быть так. Может быть, это как-то связано с соотношением площади поверхности и объёма или со временем приготовления? Есть ли у кого-нибудь реальное объяснение или это полная чушь?
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9458/is-there-any-truth-to-the-idea-that-you-shouldnt-multiply-seasonings-when-multi
Конечно, личный опыт — это не статистика, но за многие годы работы я ни разу не сталкивался с ситуацией, когда бы пожалел, что не отмерил соль, перец, специи и травы вместе со всем остальным.
Я перевёл свои рецепты в граммы, и, возможно, это как-то связано с этим.