Вопрос
Почему мой соус непрозрачный?
Я начала готовить подливу всего год или два назад, поэтому не до конца понимаю процесс, хотя мне нравится вкус. Когда я готовила подливу на День благодарения, я заметила, что она получилась ярко-жёлтой и не прозрачной, а молочно-мутной. Из этого вопроса я узнала, что жёлтый цвет получается из-за того, что для приготовления ру я использовала жир, снятый с бульона. (Я готовила бульон из курицы и индейки.)
Но почему подливка получается непрозрачной и почти белой? Цвет появился почти сразу, как только я добавил бульон в ру.
(Кстати, мой бульон не был горячим, когда я добавлял его в ру. Имеет ли это значение?)
Перевод вопроса с Cooking Stack Exchange
Лицензия: CC BY-SA (2.5–4.0)
Оригинальный вопрос: https://cooking.stackexchange.com/questions/9460/why-is-my-gravy-opaque
1
Соус должен быть непрозрачным, и это достигается за счёт использования муки в качестве загустителя. Если вы хотите, чтобы соус был прозрачным, как в китайском ресторане, вам нужно использовать кукурузный крахмал или аррорут в качестве загустителя. Но непрозрачность считается хорошим признаком. Прозрачным бывает только консервированный соус, который можно купить в магазине.